Общество

Судя по дорогам, в Беларуси закончилась не зима, а война

30 марта 2012, 16:49
1466
Общество EX-PRESS.BY
0
Долгожданное весеннее потепление лишило жителей Бобруйска возможности безопасно ездить по городу. Вместе со снегом на дорогах «растаял» асфальт.

Долгожданное весеннее потепление лишило жителей Бобруйска возможности безопасно ездить по городу. Вместе со снегом на дорогах «растаял» асфальт. На многих улицах водителям приходится осваивать навыки слаломистов, объезжая многочисленные ямы и ухабы. Поделиться мнением о бобруйских дорогах мы попросили Андрея Бокого — водителя с десятилетним стажем, ежедневно испытывающего на себе все «прелести» езды по родному городу.

-- Зима закончилась давно, асфальт высох, а к ремонту дорог никто приступать даже не собирается. Я не понимаю, за что платят налоги водители? Ведь часть из них уходит, в том числе, и на ремонт дорог. Когда улица Крылова станет, наконец, проспектом — продолжением Георгиевского, как обещалось? Не танкодромом, а улицей, по которой водителю будет приятно вести авто, а пешеходу — передвигаться по тротуару.

Однако улица Крылова — еще не самая худшая в Бобруйске. Вы бы посмотрели, что творится на улице Западной! Она ведь совершенно «убитая»! Там даже не ямы, а ямищи! Судя по ней, в Бобруйске закончилась не зима, а война. Если бы убрали разбитый асфальт, и сделали дорогу грунтовой, как в лесу или как проселочные, и то стало бы гораздо легче по ней ездить!

Улица Кирова на Форштадте — яма на яме. Если разобраться, то в Бобруйске все дороги плохие. А на них даже латки не начинали делать! В чем причина? То ли денег нет на ремонт, то ли лень его делать. Комфортнее всего ездить по улице Минской, там еще — куда ни шло, но и на ней после зимы стали появляться ямки.
Чуть больше 20 лет назад я служил в Восточной Германии. Наши дороги и немецкие не идут ни в какое сравнение. Ехать в автомобиле с низкой посадкой на наших дорогах невозможно, а там — запросто. Я ни разу не видел, чтобы там асфальт ремонтировался. Я думаю, что как укладывали у нас асфальт еще при СССР, так и сейчас это делают. Сомневаюсь, что технологии изменились. Как тогда каждый год его ремонтировали, и асфальт держался до следующей весны, так и сейчас это происходит. Неужели трудно соблюдать технологические нормы производства и укладки асфальта, как это делает вся цивилизованная Европа? Технология должна соблюдаться не на 50, 70 или 90, а на 100 процентов! Если, например, песок следует добавлять, то — песок, а не грязь! Если сами не умеем, можно попросить на Западе поделиться секретами технологий. Какие нужно компоненты вносить, и в какой пропорции. Я не думаю, что это такая большая тайна за семью печатями. Асфальт должен стоять 5–10 лет, а не каждый год ремонтироваться.
Из-за плохого качества асфальта создается аварийная ситуация на дорогах, страдает автомобиль — прежде всего это сказывается на подвеске, которую каждый год приходится ремонтировать; разбивается кузов.

Несколько слов о немецких дорогах
Ямочного ремонта на немецких автобанах почти не бывает. Они были построены во времена Гитлера и были рассчитаны на движение танков, поэтому и до сих пор по ним ездят автомобили.

Асфальтирование и строительство дорог в Германии осуществляется качественно и действительно на века. Прежде чем уложить асфальт, под него укладывается подушка глубиной до двух метров. Тут есть все необходимое для долговечности: основной, дренажный, поддерживающий, демпфирующий слои. На время застывания сверхпрочного бетона его накрывают специальной пленкой.
Также высокое качество асфальтирования достигается за счет гарантии, которая имеется у любого асфальтового покрытия. И если за гарантийный период образуются дефекты, то подрядчик обязан будет за свой собственный счет произвести ремонт дорог. Мало того, если по вине плохого качества асфальтирования произойдет авария, то выбоина может обернуться судебным иском к подрядчику.

По свидетельству экспертов, основной причиной плохого состояния белорусских дорог являются грубые нарушения технологии асфальтирования и строительства дорог, а также использование некачественных материалов.

babruysk.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
Общество
Одиночный сидячий пикет бабушки в Зеленом Луге. Фотофакт
Общество
Протесты в регионах — дошло до жестких столкновений. Видео
Политика
Латушко готов создать «параллельный» МИД Беларуси за рубежом
ВСЕ НОВОСТИ