Общество

За движением в Могилевской области будет следить самолет-«беспилотник»

30 марта 2012, 21:39
977
Общество auto.onliner.by
0

Контролировать дорожное движение с воздуха хотят в Госавтоинспекции региона. «Для этого могилевчане первыми в стране опробовали возможности беспилотного летательного аппарата, — сообщает ТРК „Могилев“. — Изначально аппарат был создан белорусскими учеными для военных целей, а будет использоваться для целей мирных — следить за обстановкой на дорогах областного центра. Сегодня успешно прошли первые испытательные полеты».

«В Могилевскую область аппарат привезли специалисты Белорусской военной академии, — говорится в материале. — На каждом крыле небольшого „беспилотника“ установлены по две камеры бокового и перспективного обзора. Самолетом, который опускается, поднимается и зависает в воздухе, можно управлять с земли в радиусе 7 км. Военные предлагают использовать летательный аппарат также лесникам и сотрудникам инспекции охраны природы. Стоимость комплекта из двух самолетов и оборудования — 480 миллионов рублей».

Испытывали «беспилотник» сегодня — над трассой Могилев — Гомель. Сотрудники ГАИ Могилевской области предложили ученым доработать опытную модель и установить на нее радар. Они планируют взять самолет в аренду на лето, чтобы контролировать южную трассу Е-95 Санкт-Петербург — Одесса.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
Общество
Amnesty International требует расследования по фактам из «ужасающей» аудиозаписи ByPOL
ВСЕ НОВОСТИ