Общество

Мозырский студент хотел выяснить, как сделать бомбу

31 марта 2012, 20:05
Общество КП в Беларуси
0
Парень наверняка удивился, когда ему вручили официальную бумагу из районной прокуратуры: предупреждение «о недопустимости деятельности, связанной с планированием, организацией и подготовкой к совершению действий экстремистского и террористического характера».

- В управление КГБ Беларуси по Гомельской области поступили материалы о студенте, который собирал информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств в домашних условиях, - рассказали «Комсомолке» в пресс-группе УКГБ по Гомельской области. - Сам студент потом объяснил, что он просто увлекается химией, а особенно процессами, которые происходят при горении и взрыве. Хоть на практике он полученные знания не применял, правоохранители должны были предупредить его, поскольку он мог и не заметить, как перейдет тонкую грань и нарушит закон.

Студенту напомнили, что расстрелянные за взрыв в минском метро тоже начинали с малого. Как органы заметили, что парень интересуется «процессами взрывов», в КГБ не раскрыли, отметив:

- У нас есть возможности отследить такие факты через круг общения человека, через его следы в интернете.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер