Общество

Без наркотиков! (видео)

01 апреля 2012, 21:02
Общество ex-press.by
0
Посмотрите внимательно историю Ксении из Полтавы.

Ксения несколько лет принимала наркотики и опустилась на самое дно жизни. К счастью, она не погибла и сейчас пытается вырваться из этого ужаса.

Она сняла короткую историю о себе на семинаре для таких же бывших наркопотребителей. Меня пригласили на семинар для будущих журналистов из Центра здоровой молодежи, чтобы я рассказал им, как снимать сюжеты и рассказывать истории.

Посмотрите, насколько они откровенны и как стараются схватиться за новую жизнь, вырваться из тисков кайфа, который рвет из мозг и тело.

Никто не хочет помогать наркозависимым. Люди избегают их как прокаженных. Проблема в том, что пока наркоман не и достигнет дна, ему почти невозможно помочь, потому что кайф сильнее любых аргументов. Но доживают до просветления немногие.

Да, процент ремиссии очень мал. Например, в этом Центре здоровой молодежи - около 30%. Где-то еще меньше. Значит ли это, что мы должны отвернуться от тех, кто нуждается в нашей поддержке. Спросите у матерей этих ребят.

Я не хотел ехать на этот семинар. Я не понимал, как и о чем говорить с бывшими наркозависимыми. Но я видел, как они пытаются добрать то, что потеряли за годы жизни в тумане. Эти ролики удивительно откровенны. Их приходится сдерживать в этой откровенности.




Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: наркотики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер