Общество

Александр Соснов: «Коммунальные гетто» откликнутся позже

02 апреля 2012, 00:36
Общество Белсат
0
Жилищный кодекс может закрепить принудительное переселение неплательщиков за коммунальные услуги, в том числе и собственников, в квартиры меньшей площади.

В агрогородке Пальминка, что за 30 км от Витебска, четыре 23-квартирных дома заселены неплательщиками, которые переехали в меньшие квартиры. Пока переезд происходит только на добровольной основе при помощи риелторских агентств.

Как сообщили в Пальминским сельсовете, переселенцы продолжают вести антисоциальный образ жизни и создают проблемы  для отдела чрезвычайных ситуаций и милиции.

«В ноябре сгорел 60-летний пьяница, который переехал из Витебска. Из огня вытащили женщину - бывшую жительницу областного центра, но в декабре спасенная все равно сгорела - уже в своей квартире. Случаев, когда бы с переездом люди возвращались к нормальной жизни, за последние пять лет среди бывших неплательщиками не было», - рассказали в сельсовете.

Бывший министр труда Александр Соснов высказывает предостережение относительно создания «коммунальных гетто».

«С неплательщиками, конечно, надо взимать деньги за коммунальные услуги, но необходимо проводить эту процедуру согласно законодательству. Все возможные решении надо просчитать. Заселяя их концентрированно, можно со временем создать такую ??же социальную бомбу, как поселения турок в Германии, которые сейчас не хотят принимать немецкую культуру. Целые дома, заселенные неплательщиками (а чаще всего - это алкоголики и не совсем адекватные граждане), образуют кварталы, где будет страшно ходить и днем, и ночью», - отмечает эксперт.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер