Общество

Конфликт в Уручье: Власть перешла в наступление (видео)

02 апреля 2012, 17:07
980
Общество Хартыя’97
0
2 апреля на пресс-конференции в Минске жители микрорайона Уручье-2, выступающие против уплотнения застройки, заявили, что власть пошла в наступление.

"Власть пошла в наступление на жителей. Сейчас мы видим, что на месте пешеходных дорожек и так называемой зеленой зоны организовывается стройплощадка. Когда увидели трактор, человек тридцать разместили растяжки на балконах. Пришла милиция, сорвала одну растяжку. Для снятия второй вызвали жэсовских работников. Пригрозили наказанием. Членов инициативной группы вызывали в милицию. Предупреждали, что наши действия подпадают под статью 21 пункт 13 административного кодекса", — сказала член инициативной группы Валентина Малютина.

По ее словам, инициативная группа исчерпала почти все законные методы протеста. Все письма, которые направлялись жителями в разные инстанции, перенаправлялись в администрацию Первомайского района, на которую они и жаловались. Они считают, что остались два законных метода борьбы — подать в суд и проводить местные собрания.

Как сказал член оргкомитета по созданию общественной организации "Европейская перспектива" Денис Кобрусев, "на этой неделе мы начнем проводить разъяснительную работу среди жителей и призывать их проводить местные собрания на законных основаниях". "Мы не будем стремиться собрать сразу весь микрорайон, будем собирать людей по подъездам или по одному дому. Мы увидим реакцию людей, их активность, насколько они хотят отстоять свои права", — сказал он. Активист выразил надежду, что первые собрания состоятся уже в апреле.

Кобрусев также сообщил, что, согласно ответу из канцелярии Администрации президента, ее глава Владимир Макей в ближайшее время не сможет провести встречу с представителями инициативной группы жителей микрорайона. О такой встрече они просили еще 7 марта. В администрацию было передано открытое письмо более чем с 3.150 подписями.

Строительство домов пока не началось. В настоящее время на улице Руссиянова развернута строительная площадка, которую огородили и подвели к ней электричество. Возле площадки уложены бетонные плиты для проезда грузового транспорта.

 

 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Можно предположить, что сейчас власти еще сильнее зажмут уже сформировавшийся бизнес, не трогая, конечно, своих людей
Общество
Петр Кузнецов: Белорусское «государство» в том виде, в каком его строил Лукашенко, продолжает сжиматься и терять сферы влияния
Общество
Шахтер «Беларуськалия»: Если мы встанем, то, наверное, режиму останется недолго
Политика
Тихановская в Брюсселе: что отвечает Европа?
Политика
Лукашенко у ног Путина. Наумчик о конце «белорусской многовекторности»
Общество
Виталий Цыганков: Закономерно и, к сожалению, неизбежно, что мы дошли до сегодняшней, ужасной и бесчеловечной стадии авторитаризма и диктатуры
Общество
«Самое парадоксальное, что авиакомпания продолжает рекламировать свои рейсы». Пассажиры «Белавиа» не могут вернуть деньги за отмененные рейсы
Общество
В Минске колонна микроавтобусов проехала на красный, но более странным показалось то, какие номера были на авто
Происшествия
ГАИ: неизвестный водитель сбил парня, стоявшего в «живой цепочке», и скрылся
Спорт
Минское «Динамо» после победы над «Сибирью» вышло на третье место в Западной конференции КХЛ
ВСЕ НОВОСТИ