Общество

"Письма счастья" из милиции

Общество Еврорадио
0
Молодым специалистам предлагается трудоустроиться в правоохранительные органы. Причем независимо от специальности, по которой они обучаются. Применение найдется всем, успокаивает командир роты столичного полка патрульно-постовой службы.

Командир роты: "Если он учится в педагогическом университете, он преподаватель геологии, физики — не важно, то для работы в инспекции по делам несовершеннолетних он может подойти. Если он заканчивает ВУЗ по электронике, что-то связанное с компьютерами, электротехникой, то у нас есть и компьютеры — мы ведь не в отсталом веке живем! Разумеется, если историк, то в уголовный розыск мы его не возьмем. Но рассматриваем предложения все".
 
В милицию приглашают прежде всего... студентов-платников. Мол, у остальных распределение и нет проблем с трудоустройством. А тут тебе и работа, и полный социальный пакет, и, если нужно, общежитие с пропиской! Сначала придется походить в составе патруля по улицам, подумать — подходят ли тебе, учителю или компьютерщику, милицейские погоны.

Зарплата с первых дней неплохая, но меньше средней по стране (2,964 миллиона).

Командир роты: "От 2 миллионов до 2 миллионов 300 тысяч. Но это пока испытательный срок идет: мы к нему присматриваемся, он — к нам. Разумеется, есть свои нюансы — ночные могут быть. Но в среднем так: 2-2300. Первые три-четыре месяца буквально".
 
Интереса ради Еврорадио просматривает интернет-сайты различных УВД и везде натыкается на предложения по трудоустройству.
 
В Кормянском РУВД не хватает "всего лишь 14 единиц из 83" по штатному расписанию. Даже должность первого заместителя начальника РУВД вакантна!
 
В Будо-Кошелевском РУВД о количестве вакансий отвечают просто: много.

Буда-Кошелевский РУВД: "Есть, например, участковых должности, в ГАИ вакансии, в уголовно-исполнительной инспекции. Много свободных мест. И больше проблем с офицерским составом".

Такая ситуация даже не считается неординарной.

Буда-Кошелевский РУВД: "Сами не уходят сотрудники, приходит пенсия — уходят. Это текущий некомплект, который всегда присутствует. Это нормальная ситуация".

И добавляют, что в милиции давно привыкли работать с таким некомплектом. Причем по всей стране.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
заработки
милиция
обещания
работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter