Общество

Программа Калиновского торжественно отметила свое шестилетие

Общество Радио Рация
0
Программа имени Кастуся Калиновского отметила шестую годовщину своего существования. В Варшаве состоялся торжественный съезд выпускников стипендиальной программы польского правительства.

В торжествах приняли участие представители руководства Варшавского университета, МИД Польши, послы стран Евросоюза, а также бывший премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич, лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич и руководитель программы Ян Малицкий.

Как сказал Александр Милинкевич: "Программа на практике открывает европейскую перспективу для молодых людей, призвание которых - стать хорошими специалистами в своей отрасли и способствовать демократизации и европеизации Беларуси".

По словам участника съезда, выпускника программы прошлого года Алексея Трубкина, это была встреча к годовщине, многие приехали, чтобы увидеть своих коллег по учебе:

- Марцинкевич, Милинкевич, Малицкий и др.., Вспоминали каким образом в 2006 г. создавалась программа им. Кастуся Калиновского, что получилось, а что нет. Также рассказывали о дальнейших перспективах развития этой программы. Было отмечено, что основная ее цель достигнута несмотря на трудности и препятствия.

В рамках программы Калиновского в различных вузах Польши учились и продолжают получать бесплатное образование более 600 белорусов, пострадавших от политического преследования.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
культура
образование
оппозиция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter