Общество

Программа Калиновского торжественно отметила свое шестилетие

02 апреля 2012, 09:38
904
Общество Радио Рация
0
Программа имени Кастуся Калиновского отметила шестую годовщину своего существования. В Варшаве состоялся торжественный съезд выпускников стипендиальной программы польского правительства.

В торжествах приняли участие представители руководства Варшавского университета, МИД Польши, послы стран Евросоюза, а также бывший премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич, лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич и руководитель программы Ян Малицкий.

Как сказал Александр Милинкевич: "Программа на практике открывает европейскую перспективу для молодых людей, призвание которых - стать хорошими специалистами в своей отрасли и способствовать демократизации и европеизации Беларуси".

По словам участника съезда, выпускника программы прошлого года Алексея Трубкина, это была встреча к годовщине, многие приехали, чтобы увидеть своих коллег по учебе:

- Марцинкевич, Милинкевич, Малицкий и др.., Вспоминали каким образом в 2006 г. создавалась программа им. Кастуся Калиновского, что получилось, а что нет. Также рассказывали о дальнейших перспективах развития этой программы. Было отмечено, что основная ее цель достигнута несмотря на трудности и препятствия.

В рамках программы Калиновского в различных вузах Польши учились и продолжают получать бесплатное образование более 600 белорусов, пострадавших от политического преследования.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Полицейские в России, особенно в провинции, сильно переживают. Наши уверены, что если что — сбегут в Россию. А российским бежать некуда»
Политика
Халезин: Если говорить, что сработало после старта протеста в России, то уже есть один очевидный плюс для Беларуси
Политика
Мацкевич: План победы предложен штабу Тихановской. Но не прочитан, не понят, не принят. Почему? Да потому, что им некогда думать
Общество
Анна Северинец: Да, товарищ Балаба. К сожалению, жизнь ОМОНа превратили в ад
Политика
Карбалевич: Теперь белорусский и российский режимы оказались в одном окопе. Это означает, что поддержка Москвой режима Лукашенко станет безусловной
Общество
Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»
Спорт
Швеция разгромила Россию, Беларусь одолела Македонию на мужском чемпионате мира по гандболу
Общество
Балаба назвал фейком сообщения о массовых увольнениях из минского ОМОНа
В мире
«Для меня это личная трагедия была». Российский полицейский извинился перед женщиной, которую ударил
Общество
«Один из докторов сказал: давайте просто вставим стеклянный глаз»: 18-летней Марусе срочно нужна ваша помощь
ВСЕ НОВОСТИ