Общество

Самый богатый минчанин заработал в 2011 году около $4,5 млн по официальному курсу

02 апреля 2012, 17:10
949
Общество Dengi.onliner.by
0
Рекордная сумма уплаты подоходного налога в размере 2,2 млрд рублей зарегистрирована в Минске по итогам кампании по подаче налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц за 2011 год. Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Кампания по декларированию доходов, полученных в 2011 году, проходила в республике с 1 января по 1 марта текущего года.

«Наиболее значимая сумма подоходного налога предъявлена к уплате физическому лицу инспекции МНС по Центральному району столицы — 2,2 млрд рублей. Это самый крупный уплаченный подоходный налог с дохода порядка 21 млрд», — сказал Владимир Лайков. Если пересчитать эту сумму по официальному среднегодовому курсу доллара, то получится более $4,5 млн.

Всего в налоговые инспекции Минска представлено 8592 налоговые декларации по подоходному налогу с физических лиц, что на 25% больше, чем было год назад. Сумма к доплате по результатам перерасчета подоходного налога составила по декларациям 20 млрд рублей. В то же время гражданам был осуществлен возврат подоходного налога в связи с предоставлением налоговых вычетов (стандартные, социальные и имущественные) на сумму 374 млн рублей.

Напомним, что в 2010-м самый богатый белорус заработал за год 12,5 млрд рублей — около $4 млн по курсу 2010 года.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ