Общество

За подбор съемной квартиры придется заплатить в среднем 1 млн рублей

02 апреля 2012, 17:38
735
Общество realt.onliner.by
0
С 1 апреля базовая величина в Беларуси увеличилась с 35 тыс. до 100 тыс. рублей. Соответственно, изменилась стоимость риелторских услуг, в том числе и одной из самых востребованных — за помощь в поиске съемного жилья. Мы узнали, сколько сейчас просят за услугу в минских агентствах недвижимости, и поинтересовались у специалистов, не боятся ли они оттока клиентов.

В «Твоей Столице» за то, чтобы вам подобрали квартиру, сейчас придется заплатить 10 базовых — миллион рублей (недавно было  875 000). В АН «Мольнар» раньше за услугу брали 15 базовых (525 000), а сейчас просят половину от месячной стоимости аренды. Если рассматривать квартиру в 250 у. е., получаем почти двукратный рост.

В «Час Пике», если квартира оценивается до 400 долларов, с вас также возьмут 50 процентов от стоимости. В АН «Тэтравита» услуга «по факту» с 700 000 рублей  подросла до 1 миллиона.

Таким образом, за помощь в аренде среднестатистической «однушки» стоимостью 250 у. е. заплатить риелторам сейчас придется миллион. При условии работы «по факту».

Может ли повышение стоимости повлиять на активность клиентов? На некоторых форумах уже призывают к бойкоту риелторов и поиску жилья самостоятельно. Наши собеседники из АН, впрочем, убеждены, что в их работе ничего не изменится. Повышение, говорят специалисты, не столь значительное. Даже по результатам понедельника можно сделать вывод, что народ готов платить за съем и по новым расценкам. Так это или нет? Вопрос риторический, ведь реальные цифры о количестве заключенных договоров узнать проблематично.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: Распорядители чужого за наш счёт десятилетиями потчуют нас мясным мороженым, овощным шоколадом, соевой колбасой, квадратными помидорами
Политика
Макрон: Лукашенко обязан уйти, Путин должен помочь переговорам по его уходу. И это Москве зачтется
Политика
Латушко: Важным фактором, который повлияет на власть, будет, когда выйдут представители предприятий. Это произойдет в самое ближайшее время
Политика
Светлана Тихановская провела переговоры с лидерами стачкомов
Общество
Неизвестные в балаклавах под Минском брызнули чем-то в лицо ребенку
Общество
Заико: «Лукашенко оставаться здесь нет смысла. Это больно, смешно и глупо»
Общество
После 15 суток ареста на свободу вышел спортивный журналист Сергей Щурко. Его встречали чемпионы. Фото и видео
Политика
Светлана Тихановская: Новые выборы должны пройти до конца года. Видео
Общество
«Подлость режима безгранична». Начали судить задержанных в первые дни протестов
Общество
Коммунальщик сжигал бчб-ленточки в Лебяжьем и направил горелку на девушку с камерой
ВСЕ НОВОСТИ