Общество

Белорусы будут скупать новые авто

03 апреля 2012, 16:21
1114
Общество EX-PRESS.BY
0
В Минске открылся центр по продаже машин премиум-класса "Ленд Ровер" и "Ренж Ровер". Стоимость таких автомобилей составляет 120-150 тысяч долларов. В ближайшем будущем в столице появится и недешевый "Ягуар".

Владельцы фирмы говорят, что намерены в нынешнем году в полтора раза увеличить объем продаж.

В прошлом году, несмотря на валютные пертурбации, белорусские граждане приобрели примерно на треть больше новых машин, чем в 2010-м, - около 16 500 штук. В том числе 9,5 тысячи - у официальных дилеров. Из них – 2700 авто были куплены россиянами, когда в Беларуси еще действовала скидка на НДС.

- Рост спроса среди белорусских покупателей очевиден, - цитирует слова эксперта Ильи Прохорова Советская Белоруссия. - Каков прогноз на нынешний год? Выравнивание с Россией условий ввоза и продажи иномарок способствует повороту предпочтений в сторону новых машин. При этом уровень цен в Беларуси и России будет примерно одинаков. Возрастут продажи иномарок российской сборки. Мы ожидаем оживление рынка новых машин во втором квартале и рост во втором полугодии - до 25% к уровню 2011 года.

Дилеры убеждают, что белорусы способны покупать гораздо больше новых автомобилей. В доказательство они приводят сравнение с Украиной, где номинально средняя зарплата при переводе в доллары ниже, чем в нашей стране, а машин в пересчете на миллион жителей продаётся в 5 раз больше, чем у нас.

Кроме того, ситуация на валютном рынке несколько стабилизировалась, инфляция постепенно сокращается. На рынке появляются предложения взять кредит на авто под 25-27% годовых – такие ставки уже можно назвать приемлемыми, передаёт Советская Белоруссия.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ