Общество

Данные социологов опровергают слова Лукашенко

03 апреля 2012, 16:51
655
Общество Салiдарнасць
0
Более половины белорусов, опрошенных социологами меньше года назад, высказались против строительства в Беларуси АЭС. Но Александр Лукашенко как будто не в курсе.

Во вторник Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором МАГАТЭ ссылался на поддержку народа, выступающего за строительство АЭС.

— Надо иметь в виду, что данное строительство (АЭС в Беларуси) проходит в стране, которая наиболее серьезно пострадала от Чернобыльской станции. …И то, что сегодня население, а нам удалось это сделать, поддерживает этот проект, весьма симптоматично, — отметил Лукашенко.

Между тем, данные проводившегося в июне 2011-го опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) говорят об обратном.

Респондентам задавался вопрос: «Как Вы относитесь к строительству в Беларуси АЭС по российскому проекту и за российский кредит?».

Только 27.1% положительно отнеслись к строительству в Беларуси АЭС по российскому проекту и за российский кредит. 16.4% были не против строительства АЭС, но против того, чтобы это был российский проект. 50.3% сказали «нет» строительству в Беларуси АЭС в принципе!
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер