Общество

Деньги – утром, а стулья – никогда

03 апреля 2012, 02:59
Общество Салiдарнасць
0

Примерно по такой формуле хотели бы дружить белорусы с россиянами.

Мартовский социологический опрос дал любопытные результаты. С одной стороны, как отмечает сайт НИСЭПИ, «даже далекие от политики люди знают, благодаря чьей помощи наступила экономическая стабилизация». Поэтому количество респондентов, готовых на гипотетическом референдуме проголосовать за объединение с Россией, выросло с 41,5% до 47%.

 Но в то же время, когда речь заходит о своем «кровном», то симпатии к России резко падают. То есть дружба дружбой, а табачок врозь. Ну или когда-нибудь потом.

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что положительно относятся к продаже «Белтрансгаза» России лишь 15,1% белорусов, а отрицательно – 53,5%. Идея валютного объединения тоже не шибко греет наших соотечественников. Одобряет возможный переход на российский рубль 29,5%, а косо смотрят на такую перспективу 41.7% белорусов.

Короче, вырисовывается следующая картина. Белорусы согласны принимать от России субсидии в виде относительно дешевых газа и нефти. Но необходимость отдавать взамен «стулья» понимания в нашем обществе не встречает. В конце концов, платила Русь татарам дань в свое время – пусть теперь платит белорусам :)

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер