Общество

БРСМ зовет студентов на заработки в Сибирь, Сочи и на «Дажынкi»

04 апреля 2012, 22:29
1083
Общество БелТА
0
Белорусский республиканский союз молодежи расширяет географию выезда студенческих отрядов за рубеж. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Минске второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Альбина Сычевская. На данный момент прорабатывается вопрос об отправке белорусских студотрядов на строительство спортивных объектов в Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, а также в Геленджик.

Планируется также, что молодые люди поедут в Читинскую область, Краснодарский край и Московскую область России. Большой интерес к летнему трудоустройству студентов из Беларуси проявили в ОАО «Российские железные дороги». Если в 2011-м проводниками в России работали 30 человек, то в этом году из РЖД пришла заявка на 2000, рассказала Сычевская.

А вот белорусские работодатели на данный момент готовы предоставить около 22 тыс. рабочих мест. Молодые люди смогут внести свой вклад в подготовку города Горки к республиканскому фестивалю тружеников села «Дажынкі». Студенческие отряды будут работать на строительстве многофункционального спортивного комплекса «Чижовка-Арена», Ледового дворца в Орше, реконструкции корпусов городских больниц в Витебске и Новополоцке и на других объектах.

Помимо строительных отрядов, БРСМ формирует отряды сельскохозяйственные, педагогические, сервисные (для работы в сфере услуг) и экологические. Заработная плата будет зависеть от профиля студотряда и объема выполненных работ. В среднем сумма может составить около 3 млн рублей.
Кроме того, студотрядовская молодежь сможет получить денежные премии по результатам традиционных конкурсов: на лучший студотряд и лучшую организацию-работодателя, «Молодежь за чистоту городов и сел», который БРСМ проводит совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Поощрение ожидает также победителей фотоконкурса «СОО-объектив». Премиальный фонд-2012 составит 40 млн рублей.

Третий трудовой семестр «Лето-2012» стартует в Беларуси первого мая. Однако формирование молодежных трудовых отрядов, поиск вакансий БРСМ ведет уже сейчас. Выделение рабочих мест идет с тем расчетом, чтобы предоставить молодым людям возможность не только прилично заработать, но и поучаствовать в разнообразной культурной программе. «Временное трудоустройство в составе студотрядов помогает повышать социальную активность молодежи, создает условия для вовлечения молодых в общественно полезную деятельность», — подчеркнула Альбина Сычевская.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Гарри Каспаров: Если ситуация в РФ примет хотя бы близко такой характер, как в Беларуси, то все начнет меняться очень быстро
Общество
Чалый: Сегодня нужно бояться не концлагерей
Политика
Кадровый вторник. Лукашенко зажимает гайки, опасаясь протестной «заразы»
Технологии
Бывший посол США требует удалить Telegram из Google Play
В мире
Привился и заболел. Что было с журналистом DW после вакцинации "Спутником V"
Общество
«Возможно, хотят, чтобы потом досидел». Адвокат — об экс-студенте БГУИР, которого отпустили с Окрестина
Экономика
Топ-менеджер: «Нам говорят, что у нас экономика улучшилась. А вы посмотрите на свою зарплату!»
Общество
«Можем остаться без пенсий, пособий». Работников просят подписать письмо профсоюзов по санкциям
Экономика
Почти 14% белорусского экспорта «не доехало» до Казахстана
Экономика
Правительство ставит на госкорпорации и холдинги, а не реформу госсектора
ВСЕ НОВОСТИ