Общество

Жена Сергея Коваленко: шансов на спасение мужа сейчас мало как никогда

05 апреля 2012, 19:43
665
Общество БелаПАН
0

Жена Сергея Коваленко Елена сообщает о том, что состояние ее голодающего мужа «очень тяжелое». 5 апреля она смогла встретиться с мужем в колонии «Витьба-3».

«Сергей выглядит очень плохо. Его принудительно выводят из голодовки, и состояние у него очень тяжелое. Ему по-прежнему ставят капельницы с витаминами, аминокислотами и физраствором. Даже на встречу он пришел с какими-то капельницами в носу», — отметила Елена Коваленко.

Как сообщил жене Коваленко, ему через зонд вводят каши и картофельное пюре. «В первое время при принудительном кормлении он находился в полуобморочном состоянии. Один раз потерял сознание и очнулся привязанным к койке. Потом он был привязан три дня и три ночи. Его даже не выпускали в туалет. Кроме того, Сергей простудился, у него постоянный кашель с кровью, что свидетельствует об открывшейся язве желудка», — сказала Елена Коваленко.

Она также заявила, что у Сергея практически не работают почки, печень и поджелудочная железа. «В таком состоянии не пускать его в туалет, чтобы вывести продукты разложения из организма, — это сознательное убийство», — считает Елена Коваленко.

При этом она сказала, что активиста по-прежнему отказываются переводить в гражданскую больницу. «Шансов на спасение Сергея сейчас мало как никогда», — отметила Елена Коваленко.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минчанин: заведующая почтовым отделением вызвала милицию из-за очереди
В мире
Польша разрешила въезд без отбывания карантина
Новости Жодино
Чык-чырык в Жодино. Фотофакт
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
ВСЕ НОВОСТИ