Общество

Новые заложники власти

06 апреля 2012, 14:06
1053
Общество Белорусский партизан
0

Белорусские власти продолжают нагнетать обстановку в Беларуси и принимать странные решения.

Как сообщили сотрудники различных правоохранительных органов, в частности: прокуратуры, МВД и КГБ, - им запрещено сейчас выезжать в страны Евросоюза и даже в Турцию и Египет.

Решение о запрете сотрудникам спецслужб покидать пределы Беларуси было принято президентом Лукашенко. В КГБ и МВД уже изданы соответствующие внутриведомственные приказы. По МВД приказ подписал и.о. министра МВД Шуневича, так как Кулешов, как говорят, находится сейчас на больничном. Соответствующий документ по КГБ подписал Зайцев.

В этих приказах стоит указание "временно ограничить выезд всех сотрудников". Приказы под грифом "для служебного пользования" и распространены только среди руководителей центральных аппаратов, а также в областях. Приказы доведены до тех начальников, которые наделены правом принимать такие решения в отношении своих подчиненных. Но факт о запрете на выезд за рубеж уже и не секрет для сотрудников.

Конечно, и раньше при выезде заграницу сотрудник МВД или КГБ должен был согласовать это со своим начальником. Они писали рапорт и проходили определенную процедуру. Но сейчас введен полный запрет и не один рапорт не подписывается.

Сотрудники МВД и КГБ, конечно, возмущены, у многих уже "горят" ранее купленные путевки на отдых. История бурно обсуждается в коллективах: кто-то собирался летом полететь в Турцию, кто-то – в Прибалтику. Не понятно, выпускают ли офицеров в Россию и на Украину, но учитывая нынешний маразм, нельзя исключить и запрет на поездки к соседям.

Многих возмущает, что сотрудники спецслужб, которые выполняют все приказы власти, становятся заложниками режима по прихоти Александра Лукашенко.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
ЪЪ: «Участники российских протестов многому научились у белорусов, но не выучили от них главный урок»
В мире
«Всем фактически сейчас объявляют такую гражданскую войну». В России наступает беспокойное десятилетие
Политика
Карбалевич: «Режимы, у которых потеряна обратная связь с обществом, обречены на самострелы»
В мире
Видеофакт. В Петербурге силовик ударил женщину ногой в живот — начата проверка
Общество
В «Новую Боровую» приехали неизвестные в балаклавах и забрали подарки из-под елки
Общество
Минчанин: заведующая почтовым отделением вызвала милицию из-за очереди
В мире
Польша разрешила въезд без отбывания карантина
Новости Жодино
Чык-чырык в Жодино. Фотофакт
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
ВСЕ НОВОСТИ