Общество

Путевки в детские лагеря подорожают вдвое

08 апреля 2012, 16:40
753
Общество БелаПАН
0
Специалисты прогнозируют, что стоимость путевок для детей в лагеря с круглосуточным пребыванием в этом году вырастет почти в два раза по сравнению с прошлым.

В частности, как сообщил замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете министров Геннадий Болбатовский, если в прошлом году средняя стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием составляла около 800 тыс. рублей, то в этом году она достигнет ориентировочно 1,5 млн. рублей.

Болбатовский отметил, что стоимость будет варьироваться в зависимости от учреждения. Так, в Минской области путевки традиционно более дешевые по сравнению с другими регионами. В то же время в Минске и в прошлом году были лагеря, пребывание в которых обходилось дороже миллиона рублей.

По словам специалиста, дотация из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в 2012 году, как и в прошлом, составит около 40% от общей стоимости.

В качестве дотации на путевку в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием в 2012 году выделено 605 тыс. рублей, с дневным пребыванием — 230 тыс., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — 235 тыс. рублей.

По данным Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, в этом году на летних каникулах в лагерях за счет средств республиканского бюджета и государственного социального страхования смогут оздоровиться 401,6 тыс. детей.

За счет средств республиканского бюджета в лагерях с круглосуточным пребыванием будут оздоровлены 5 тыс. детей, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, и 227 детей военнослужащих и инвалидов боевых действий на территории других государств.

В прошлом году в летней оздоровительной кампании участвовали 418,9 тыс. белорусских школьников.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
Общество
Политолог: Я не понимаю предположений, что репрессии будут сворачиваться. Маховик репрессий нарастает
Спорт
Минское «Динамо» дома проиграло нижегородскому «Торпедо»
Общество
«Готовитесь к горячей весне, денег на возвращение любви нету, так может хоть народ не злить лишний раз?»
Общество
В Минске пенсионеры выступили против Всебелорусского народного собрания
Общество
Лагеря имени Карпенкова: «Сравнение уместно отчасти с нацистскими, а не советскими»
ВСЕ НОВОСТИ