Общество

Благовещенье по-ментовски

09 апреля 2012, 22:00
1253
Общество Euramost.org
0

В субботу православные христиане мира, в том числе и белорусские, отмечали один из двенадцати самых больших праздников – Благовещение. В этот день верующие люди не работают, суббота перед Вербным воскресеньем – вообще день особый – спокойный, мирный, благочестивый. Но не для всех. В стране, которой правит «православный атеист», все наоборот.

В Минске вечером субботы, 7 апреля, были задержаны активисты «Молодого фронта» Дмитрий Кременецкий и Михаил Мусский. По сообщениям СМИ, задержание произошло в 20.20. Парни ожидали поезд на станции метро «Купаловская». Как вы думаете, за что опричники действующей власти задержали молодофронтовцев? А просто из-за нашивки на рюкзаке одного из них с надписью «Малады Фронт», бело-красно-белым флагом и крестом святой Евфросинии Полоцкой – покровительницы Беларуси.

Мусского и Кременецкого доставили в опорный пункт на той же станции метро, где их и схватили. Молодые люди успели сообщить своим соратникам, что у них описывают личные вещи. Кременецкий и Мусский отказались проходить обыск без понятых, но милиционеры Гниледа Андрей и Чернов Сергей провели досмотр принудительно, сообщает пресс-служба «МФ». На помощь милиционерам также приехал какой-то майор без бейджа, который отказался назвать себя. Михаил Мусский попросил пустить его в туалет, однако неопознанный майор заявил, что не отпустит парня в туалет, пока не составят протоколы. По какой статье и за что - «позже увидите», отметил он.

Когда Михаил попытался самостоятельно пройти в туалет, майор повалил его на пол, стал избивать ногами, а потом приковал молодого человека наручниками к батарее. После этого задержанных, видимо, отвезли в Центр изоляции правонарушителей в переулке Окрестина. Есть информация, что молодофронтовцам «шьют» статью 17.1 Кодекса об административных правонарушениях за то, что они якобы ругались матом в общественно месте. Не исключено, что в понедельник, 9 апреля, юноши предстанут перед судом.

Как это уже надоело, если честно! На днях за «сквернословие» судили лидеров политических партий, которых сняли с поезда на Москву, чтобы те не смылись в Брюссель. А вообще по этой статье КоАП доблестные правоохранители сварганили уже не один десяток дел в отношении оппонентов правящего режима.

Задерживая по идиотской причине молодофронтовцев, бдящие денно и нощно «правоохранители» не думали о большом христианском празднике. Они охраняли безопасность и целостность режима, глава которого, по утверждению одного из высокопоставленных чинуш, «немного выше Бога». Чему тогда удивляться? Чтобы безбожники жиле по заповедям Господним? Нигде и никогда такого не было. Только вот отвечать перед Всевышним все равно придется. А, возможно, и не только перед ним. Ведь суд земной намного ближе и доступнее для всеобщего обозрения.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Светлана Тихановская встретилась с послами ОБСЕ: «Я хочу безопасно вернуться в Беларусь»
Экономика
«В результате государство начнет сдуваться». Что будет, если образование и медицина станут платными
Спорт
Разговорчики в сети: «Нет у Лукашенко более вредного врага, чем сам Лукашенко»
Новости Жодино
Как жители Жодино делают съедобные кормушки для птиц. Фотофакт
Экономика
Как отреагировал доллар на отмену ЧМ? Подешевел!
Общество
«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Новости Жодино
«Пиво — только для членов профсоюза». На БЕЛАЗе изменили Коллективный договор
Спорт
Дмитрий Басков прокомментировал перенос ЧМ по хоккею из Минска
Общество
Почобут: «Любое ухудшение ситуации в первую очередь будет бить по Лукашенко»
Политика
«Загнать Путина вместе с собой под санкции». Пока Лукашенко со ставкой не прогадал, чуйка у него хоть и сбоит периодически, но работает до сих пор
ВСЕ НОВОСТИ