Общество

Как устроиться на работу в банк?

09 апреля 2012, 19:28
768
Общество Инфобанк
0
Принято считать, что в банках требуются в основном узкопрофильные специалисты, имеющие диплом с записью «банковское дело» или «финансы и кредит». Это не совсем так. Скорее даже – совсем не так.

Практика показывает, что банкам требуются самые разные работники – начиная от водителей и завхозов и заканчивая начальниками касс и различных управлений.

Пожалуй, самый верный путь к трудоустройству в финансово-кредитное учреждение проходит через двери операционных отделов. Кассовые работники требуются практически во всех банках. Особенно остро в кассирах нуждаются банки, обладающие широкой филиальной сетью. В большинстве случаев в графе «требования» указано наличие высшего экономического образования банковского профиля. Однако, как показывает практика, стать кассиром можно и со средне-специальным экономическим образованием.

Самый острый недостаток в кассовых работниках испытывают банки с широкой филиальной сетью. При этом зачастую отсутствие банковского образования не помешает вам устроиться на работу. К тому же некоторые банки охотно трудоустраивают молодых специалистов без опыта работы. Конечно, труд кассира в банке нельзя назвать лёгким. Однако должность кассира-операциониста вполне может стать первой ступенькой вашей карьерной лестницы в банке. Всё будет зависеть только от того, как вы проявите себя.

Кроме того, в большинстве банков требуются экономисты. Направления деятельности здесь могут быть самые разные – начиная от внутрибанковских  операций и заканчивая международным бизнесом. В большинстве случаев здесь требуется иметь соответствующий опыт работы в банке, однако иногда можно обойтись и без него. Всё зависит от того, какие результаты вы покажете в ходе собеседования.

Еще одна популярная вакансия – специалист по кредитованию или кредитный агент. Особенно нуждаются в таких работниках банки, специализирующиеся на рознице. Опыт работы не всегда является обязательным условием для трудоустройства. Кроме того, высшее образование, тем более банковское, требуется далеко не всегда. Вполне подойдёт и средне-специальное.

Как показал мониторинг банковских вакансий, финансово-кредитным учреждениям зачастую требуются маркетологи. Здесь опыт работы в банке не является основанием для трудоустройства. В первую очередь требуется наличие соответствующего образования и навыки работы с определенными программами, а также опыт в разработке дизайна и макетов. Всеми этими знаниями может облагать любой маркетолог с опытом работы, совсем не обязательно в банковской сфере.

Многим банкам требуются инженеры-программисты и другие специалисты в IT-отделы. Иногда здесь требуется опыт работы в банке, иногда – достаточно наличия определенных знаний и умений. Таких вакансий действительно много. Поэтому если у вас есть знания в сфере разработки программного обеспечения и желание работать именно в банке, ваши шансы трудоустроиться очень высоки.

Довольно часто встречается вакансия специалиста по кадрам, и опыта работы в банке или наличия какого-то невероятного образования тоже не требуются. Так что кадровики имеют все шансы сделать карьеру в финансово-кредитном учреждении.

Если внимательно изучить вакансии белорусских банков, то можно найти предложения  для водителей, электриков, инженеров-строителей, дизайнеров интерьера и даже уборщиц. Так что стать банковским работником не сложно. К слову, банки охотно выкладывают на своих корпоративных сайтах перечни имеющихся вакансий со всеми подробностями о должности и о требованиях к кандидатам.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
Технологии
В онлайн-вещании гостелеканалов появились видео жестких задержаний на протестах
Общество
Карбалевич: «Страна на глазах превращается в один великий концлагерь»
ВСЕ НОВОСТИ