Общество

КГБ отрицает «вербовку»

09 апреля 2012, 20:39
939
Общество Хартыя’97
0

Комитет госбезопасности отрицает вербовку пресс-секретаря кампании "Революция через  социальную сеть" Владимира Кумца.

"16 февраля 2012 года я направил жалобу в прокуратуру города Минска с  требованием признать соглашение о сотрудничестве с КГБ, подписанное мной в сентябре 2011 года, незаконным, так как оно было подписано мной  под давлением.  Вместо того, чтобы провести тщательную проверку,  прокуратура перенаправило мою жалобу в следственный комитет  Фрунзенского района, который прислал мне просто отписку, что якобы  ничего не было. Очевидно, что команда написать такой ответ была дана непосредственно из КГБ.

Я не хочу оставлять этот вопрос без внимания и буду добиваться  справедливости до тех пор, пока они не признают соглашение незаконным и дадут мне гарантии безопасно вернуться в Беларусь. Я не совершал  ничего противозаконного, но вынужден находиться в Польше, опасаясь мести со стороны КГБ. Сейчас я веду консультации с юристами правозащитного центра "Весна" о дальнейших шагах, которые я могу предпринять, чтобы добиться правды. Я собираюсь использовать все возможные правовые механизмы, чтобы это сделать", - рассказал Владимир Кумец.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ