Общество

Стоять в очередях за билетом на поезд скоро не придется: БЖД собирается ввести электронную регистрацию

Общество БелТА
0

На белорусских вокзалах вскоре могут уменьшиться очереди из желающих купить билеты на поезда в кассах. «Белорусская железная дорога» планирует во втором полугодии 2012 года внедрить электронную регистрацию пассажиров на поезда с оплатой проездных документов через интернет по банковским пластиковым карточкам.

«После оплаты билета через интернет пассажиру, воспользовавшемуся услугой электронной регистрации, при посадке в поезд будет достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность», — рассказал в интервью начальник БЖД Анатолий Сивак.

По его словам, принимаются и другие меры по развитию железной дороги. «Мы пытаемся договориться об улучшении обслуживания пассажиров с нашими соседями. Уже начались переговоры с польскими и немецкими железнодорожниками. Мы планируем, что пассажир, который, к примеру, едет на поезде из Минска в Варшаву, будет иметь возможность, доехав до Бреста, пересесть в польский поезд и поехать дальше. Не придется ждать, пока прямой поезд на границе переставят на другие колеса, ведь ширина колеи с Польшей у нас разная. Это поможет значительно экономить время», — отметил Сивак.

Кроме того в БЖД задумываются на тем, чтобы со временем открыть таможенную зону на Минском железнодорожном вокзале.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
железная дорога
интернет
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter