Общество

В Беларуси наведут порядок с адресами — подписан указ

09 апреля 2012, 18:16
451
Общество Недвижимость onliner.by
0

В стране будет создана адресная система, включающая информацию об адресах объектов недвижимости, а также о наименованиях и границах областей, районов, сельсоветов и населенных пунктов. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко. Похожая система существовала и раньше, однако ей не хватало упорядоченности. Так, в списке населенных пунктов значились давно исчезнувшие хутора и деревеньки, адреса нередко совпадали и т. д.

Как сообщается, изменения позволят «обеспечить единообразие адресной информации при выполнении государственными органами возложенных на них функций, исключить наличие одинаковых адресов у разных объектов недвижимости». Это также позволит включать в систему адресов информацию о местонахождении не только зарегистрированной недвижимости, но и незарегистрированных объектов (для этих целей предусматривается проведение работы по систематическому присвоению адресов).

Особо подчеркивается, что изменение адресов не потребует внесения соответствующих изменений в учредительные документы юридических лиц и свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также не придется корректировать документы о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.

— Такие изменения будут вноситься в документы одновременно с внесением в них других изменений в случаях, предусмотренных законодательством, — информирует пресс-служба президента.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жилье
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ