Общество

Благовещенье по-ментовски

Общество Euramost.org
0

В субботу православные христиане мира, в том числе и белорусские, отмечали один из двенадцати самых больших праздников – Благовещение. В этот день верующие люди не работают, суббота перед Вербным воскресеньем – вообще день особый – спокойный, мирный, благочестивый. Но не для всех. В стране, которой правит «православный атеист», все наоборот.

В Минске вечером субботы, 7 апреля, были задержаны активисты «Молодого фронта» Дмитрий Кременецкий и Михаил Мусский. По сообщениям СМИ, задержание произошло в 20.20. Парни ожидали поезд на станции метро «Купаловская». Как вы думаете, за что опричники действующей власти задержали молодофронтовцев? А просто из-за нашивки на рюкзаке одного из них с надписью «Малады Фронт», бело-красно-белым флагом и крестом святой Евфросинии Полоцкой – покровительницы Беларуси.

Мусского и Кременецкого доставили в опорный пункт на той же станции метро, где их и схватили. Молодые люди успели сообщить своим соратникам, что у них описывают личные вещи. Кременецкий и Мусский отказались проходить обыск без понятых, но милиционеры Гниледа Андрей и Чернов Сергей провели досмотр принудительно, сообщает пресс-служба «МФ». На помощь милиционерам также приехал какой-то майор без бейджа, который отказался назвать себя. Михаил Мусский попросил пустить его в туалет, однако неопознанный майор заявил, что не отпустит парня в туалет, пока не составят протоколы. По какой статье и за что - «позже увидите», отметил он.

Когда Михаил попытался самостоятельно пройти в туалет, майор повалил его на пол, стал избивать ногами, а потом приковал молодого человека наручниками к батарее. После этого задержанных, видимо, отвезли в Центр изоляции правонарушителей в переулке Окрестина. Есть информация, что молодофронтовцам «шьют» статью 17.1 Кодекса об административных правонарушениях за то, что они якобы ругались матом в общественно месте. Не исключено, что в понедельник, 9 апреля, юноши предстанут перед судом.

Как это уже надоело, если честно! На днях за «сквернословие» судили лидеров политических партий, которых сняли с поезда на Москву, чтобы те не смылись в Брюссель. А вообще по этой статье КоАП доблестные правоохранители сварганили уже не один десяток дел в отношении оппонентов правящего режима.

Задерживая по идиотской причине молодофронтовцев, бдящие денно и нощно «правоохранители» не думали о большом христианском празднике. Они охраняли безопасность и целостность режима, глава которого, по утверждению одного из высокопоставленных чинуш, «немного выше Бога». Чему тогда удивляться? Чтобы безбожники жиле по заповедям Господним? Нигде и никогда такого не было. Только вот отвечать перед Всевышним все равно придется. А, возможно, и не только перед ним. Ведь суд земной намного ближе и доступнее для всеобщего обозрения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
режим
религия
репрессии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter