Общество

Лучший парикмахер мира: Белорусов сразу видно по прическе! (видео)

10 апреля 2012, 10:46
2490
Общество Еврорадио
0

Парикмахеры из Европы перенимают смелый стиль белорусских мастеров. В то время как белорусы вместо экспериментов отдают предпочтение консервативным фризурам.

Белоруска Дарья Дубровина завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по парикмахерскому мастерству в Вене, сделав лучшую прическу в самой престижной номинации Full fashion house. Год назад она была лучшей в мире. Итальянцы и французы копируют стиль Дубровиной и боятся ее на чемпионатах!

Еврорадио расспросило мастера об особенностях белорусского стиля и консервативности белорусов в стрижках.

Еврорадио: Есть ли у белорусского стиля причесок свои особенности?

Дарья Дубровина: Если говорить о работах белорусских мастеров, в том числе о моей работе на чемпионате Европы, отличительной чертой была смелость, новизна. Я не стала повторятся с образом, который создавала на предыдущем чемпионате. Понадобилось много времени, но я решила создать новое видение прически. Я работала над ним около полугода. Благодаря моим усилиям вышла работа, которая завоевала первое место и обратила на себя внимание всех судей.

Еврорадио: Насколько практична ваша победная прическа? Можно ли ее будет увидеть на белорусских улицах?

Дарья Дубровина: Знаете, может я поэтому и победила, что с этой прической, с этими цветами можно ходить абсолютно везде: и по Минску, и по Милану, и по Парижу. И костюм был модный. Вообще образ "full fashion" должен выглядеть как с обложки модного журнала: чтобы его можно было спокойно надеть и выйти на улицу. Пойти на какое-нибудь модное мероприятие.

Еврорадио: Когда вы приезжаете в Германию или Италию, что бросается в глаза? Чем прически местных парней отличаются от причесок белорусов?

Дарья Дубровина: Сейчас я выступала с мужской моделью, и стрижка была выполнена на коротких волосах. Когда стрижка короткая, то она уже второй или третий год выглядит примерно одинаково везде. Может только отличаться цвет — но не сама стрижка. Беларусь уже второй год подряд приносит свою моду. Например, сейчас на чемпионате Европы я выполняла немного другую работу, нежели на последнем чемпионате мира. А итальянцы, французы выполняли мой вид стрижки с чемпионата мира, только немного изменили окраску. Стиль один.

Еврорадио: Как считаете, насколько консервативны белорусы в прическах?

Дарья Дубровина: Вы знаете, консервативны. Но все зависит от поколения. Молодое поколение интересуется модными тенденциями, старается привнести какую-то новизну, делает модные стрижки, удлиненные челки. Все зависит от статуса, образа жизни, стиля, работы. Например, человек увлекается модой, хочет сделать укладку, выглядеть супер — но его могут не понять на работе.

Еврорадио: Некоторые говорят, что консервативность в прическа определяется по тому, стригут ли парни брови. Что можно сказать о белорусах?

Дарья Дубровина: Некоторые стригут, выщипывают. И не только парни — и мужчины. Но у нас это встречается не так часто, как за границей, как в той же самой Европе, Италии, например. Я победила второй год подряд, и белорусов побаиваются на таких соревнованиях. Тем не менее, не в обиду нашим парням: когда приезжаешь в Европу, там намного больше видишь стильных молодых людей с очень интересными прическами, интересно одетыми. У нас, может, просто погода такая. Но у нас больше серости, к сожалению.

Еврорадио: А можете ли вы по прическе определить, откуда человек?

Дарья Дубровина: Наших видно сразу. Белорусов, русских. Естественно, стильный парень будет и в Европе стильным, и в Минске, и в Москве. У нас много таких. Но у нас, возможно, многие боятся выделяться, чтобы выглядеть ярче. Может, я потому и победила, что не боялась.

Еврорадио: Дарья, сложно ли найти модель, которая не пожалеет своей головы для экспериментов?

Дарья Дубровина: Может, года 3 назад было сложно найти. Но мне повезло с моделью. Я с ним работаю уже третий год. Мы с ним посетили уже много чемпионатов. С одной стороны, мне сложно, что у меня одна модель. Но это очень хороший молодой человек, у него есть все данные. Мне приходится каждый раз менять образ, и я это делаю с удовольствием. Те же итальянцы: у них всегда разные модели, но на все чемпионаты они ездят с одним образом.

Еврорадио: Интересно, получают ли модели зарплату?

Дарья Дубровина: Понимаете, многим просто интересно побывать на таком мероприятии. Многие просто пробуют себя в качестве модели. Если бы меня кто-нибудь взял моделью — я бы с радостью поехала (смеется). Все зависит от того, сколько времени надо тренироваться. Если итальянские мастера тренируются по полгода, то там, возможно, все оплачиваются. А мы выезжаем и вывозим людей за границу, они получают возможность посмотреть страну, традиции, поучаствовать в мероприятии. Многие модели, наоборот, меня просят: "Возьми меня, я все оплачу". Разумеется, я стараюсь как-то вознаграждать моделей — все зависит от того, сколько времени я потратила на него.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ в сверхрезультативном спарринге одолел «Ислочь»
Общество
За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
Общество
Лукашенко, показывая на Эйсмонт: «Да, наверное, она умерла вчера»
В мире
ЪЪ: «Участники российских протестов многому научились у белорусов, но не выучили от них главный урок»
В мире
«Всем фактически сейчас объявляют такую гражданскую войну». В России наступает беспокойное десятилетие
Политика
Карбалевич: «Режимы, у которых потеряна обратная связь с обществом, обречены на самострелы»
В мире
Видеофакт. В Петербурге силовик ударил женщину ногой в живот — начата проверка
Общество
В «Новую Боровую» приехали неизвестные в балаклавах и забрали подарки из-под елки
Общество
Минчанин: заведующая почтовым отделением вызвала милицию из-за очереди
В мире
Польша разрешила въезд без отбывания карантина
ВСЕ НОВОСТИ