Общество

У каких авто женское лицо?

10 апреля 2012, 20:29
653
Общество Инфобанк
0
Официального разделения автомобилей на «мужские» и «женские» нет. Тем не менее, существуют  машины, способные навсегда покорить сердце дамы, и авто, за которые леди сядет только в крайнем случае.

Производители автомобилей часто учитывают определенные характеристики при создании моделей для прекрасной половины, и на дорогах нередко можно видеть исключительно дамские варианты авто. 

Итак, на что же обращают в первую очередь женщины, покупая автомобиль или заказывая иномарку в подарок?

Первостепенное значение для дамы имеет внешний вид машины. Традиционно женщины отдают предпочтение небольшим автомобилям.

Наибольшей популярностью у прекрасного пола пользуются маленькие компактные хетчбэки с необычным дизайном. Преимущества небольших авто очевидны: это и экономия бензина, и маневренность, и, как правило, невысокая  цена. Автомобили средних габаритов, таких марок, как Opel или Volkswagen Polo, не менее популярны среди представительниц прекрасной половины.

При выборе автомобиля дамы также обращают внимание на особенности салона. Для женщин важно,  чтобы водительское сиденье удобно регулировалось, и чтобы в нем было комфортно сидеть. Многие обращают внимание на то, чтобы руль был с гидроусилителем, а салон был оборудован кондиционером  или климат-контролем. Женщины, которые ездят по большей части в одиночку или с ребенком, предпочитают трехдверные варианты автомобилей.

Мы подготовили  рейтинг самых «женских» автомобилей. Безусловно, он является несколько субъективным, однако при выпуске создатели этих моделей явно ориентировались на женщин.

1. Nissan Micra традиционно считается самым женским из всех женских автомобилей. Автомобиль имеет необычный дизайн с удивительной формой фар и неповторимым горбатым кузовом. Внешний вид автомобиля несколько напоминает «мультяшный», несмотря на это, модель очень популярна как среди молодых девушек, так и взрослых женщин.

 
2. Peugeot 207 - также очень популярный среди женщин автомобиль. Он отличается  привлекательным внешним видом, а также хорошими техническими характеристиками и относительно невысокой ценой. Желающие могут выбрать трехдверный Peugeot 207, пятидверный или купе-кабриолет.


3. Honda Jazz – привлекает леди интересным и в то же время спокойным дизайном. Это не самый быстрый и динамичный, зато надежный и безопасный автомобиль.


4. Citroen С3 – традиционно считается подчеркнуто женским автомобилем. Приподнятая задняя и аккуратная передняя часть Ситроена С3 делают автомобиль привлекательным для женского пола. В салоне этой модели находится столько приятных мелочей, что перед таким авто не устоит ни одна дама.

 
5. Fiat 500 – миниатюрный хэтчбек, который обладает рядом достоинств. Он отличается приятными для женского взора мягкими чертами и компактностью. Это единственная модель сегмента А, получившая максимальные пять звезд на краш-тестах EuroNCAP.

 
Кроме того, Fiat 500 - первый автомобиль на отечественном рынке, соответствующий экологическому стандарту «Евро-5» при любой модификации двигателя. Его мощность составляет от 69 до 100 лошадиных сил.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Байнет шутит: какие 80%, такая и инаугурация
Политика
Романчук: «Тайная инаугурация стала его политической похоронной процессией»
Новости Борисова
Фото дня. Веселый морячок встречает гостей «Дожинок» в Борисовском районе
Новости Борисова
Хотите, как в Украине? Каждая седьмая вакансия в Борисовском районе с зарплатой ниже украинской «минималки»
Новости Борисова
В Борисове 25 сентября будет закрыто движение по улице Гагарина в Старом городе
Новости Борисова
Бабье лето в Борисове. Последние теплые снимки этого сезона
Политика
Класковский: Лукашенко подливает масло в огонь и не решает проблему своей легитимности
Экономика
«Заберет» инвестиции и ухудшит позиции в переговорах с РФ. Эксперты — о последствиях санкций
Экономика
На торгах 23 сентября доллар скромно подорожал
Новости Борисова
Кража на обочине. В Борисовском районе обчистили сломавшийся микроавтобус
ВСЕ НОВОСТИ