Общество

Чудо, случившееся в страшный день

11 апреля 2012, 13:05
899
Общество Naviny.by
0
Прошел год после теракта 11 апреля 2011 года, в результате которого погибло 15 и пострадало еще около 300 белорусских граждан. Да и вся страна, можно сказать, получила пощечину. 

Сейчас самое подходящее время рассказать о том потрясшем всю мою жизнь событии. Тем более, что годовщина теракта пришлась на страстную пасхальную неделю. 

От смерти или ранения меня спасло чудо Господне. Ведь я находился в торце третьего вагона и сидел в самом углу. Взрыв произошел напротив переднего (если по ходу) выхода из второго вагона. Следовательно, от эпицентра взрыва, если по прямой, я был в метрах пяти-десяти. И сидел напротив окна, разлетевшегося на тысячи осколков. Но ни один осколок меня не задел! Ни один! 

Я обнаружил себя с головы до ног в чужой крови, но целым и невредимым. Еще и получилось помочь одному из пострадавших. 

Счастливчик? 

Тут другое. Иначе и быть не могло, потому что я ехал не в казино-кино, а в церковь. 

Реабилитация, в целом, прошла нормально. Хотя, честно признаюсь, были дни, когда буквально лез на стенку. 

Что в результате всего? 

Знаете, я и до теракта был верующим. А после чудесного спасения обнаружил себя глубоко верующим. 

Пользуясь случаем, поздравляю всех христиан Беларуси со Святым днем! Желаю им Божьего во всем водительства и благодати!

Игорь Тумаш. Родился в 1958 году в Борисове. Работал рабочим на Минском заводе «Ударник», с конца 1990-х – в коммерческих структурах. 
В 1988-м закончил факультет журналистики БГУ. Писатель. Первый его роман «Алдаевский тракт» в 2000 году был номинирован на «русскую» Букеровскую премию. Автор серии сатирических детективов, изданной в Москве, лирического романа «Венера с косой», опубликованной в журнале «Западная Двина». Член Союза белорусских писателей. 
С 2010 года — член общины (протестантской) Полноевангельской церкви «Новая Жизнь». Преподаватель Воскресной школы. Именно в эту церковь он и ехал 11 апреля 2011 года на тренинг «Спасем нацию». 
С риском для собственной жизни (ранее он перенес инсульт, в результате стресса у него был гипертонический криз, который мог бы спровоцировать очередной удар) вынес раненого со взорванной станции метро.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер