Общество

Власти выплатили более 5 млрд рублей пострадавшим от взрыва в метро

Общество ex-press.by
0
Минский городской исполнительный комитет за год, прошедший со взрыва в столичном метро, выплатил более Br5 млрд (около $625 тыс.) пожертвований гражданам, пострадавшим в результате теракта, а также членам семей погибших сообщает Мингорисполком  на сайте ведомства.

В сообщении содержатся сведения о том, что выплата произведена 340 гражданам на общую сумму Br5 млрд 21,5 млн, из них 26 членам семей погибших (Br1 млрд 335 млн) и 314 пострадавшим на общую сумму Br3 млрд 686,5 млн.

Кроме того, отмечается, что Мингорисполком после теракта открыл благотворительные счета, на которые впоследствии перечислили средства более 1,5 тыс. организаций и физлиц. Всего на счета поступило 5 млрд 270,6 млн бел.руб., 1 тыс. 174,52 евро; 10 тыс. 485,39 долларов и 452,9 тыс. рос.руб.

Часть поступлений в белорусских рублях (Br156,1 млн), а также валютные поступления образуют резервный фонд на приобретение лекарственных средств и лечение. Это связано с тем, что возможно установление инвалидности пострадавшим, которым проводилась медико-социальная экспертиза и продлевалась временная нетрудоспособность свыше 240 дней. В таком списке насчитывается 8 пострадавших, пишет Интерфакс-Запад, ссылаясь на работников Мингорисполкома.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
компенсация
минское метро
терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter