Общество

ФПБ забросали письмами с осуждением европейских санкций

Общество БелТА
0
Экономические санкции Евросоюза отразятся не только на трудящихся Беларуси, но и на покупателях из Европейского союза.

Об этом в интервью немецко-французскому общественному телеканалу ARTE заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, отвечая на вопрос о санкциях ЕС в отношении Беларуси. 

По словам Леонида Козика, санкции могут снизить товарооборот между Беларусью и ЕС, что приведет к снижению экспорта таких белорусских товаров, как нефтепродукты, калийные удобрения, лесоматериалы, продукция металлургической и легкой промышленности. 

При этом лидер национального профцентра отметил, что санкции представляются неэффективной мерой. "Я отношусь крайне отрицательно к введению экономических санкций против Беларуси как председатель ФПБ и как гражданин. Единственным выходом из сложившейся ситуации считаю установление дружеских, партнерских отношений Беларуси и Евросоюза. Причем выстраивать эти отношения надо основываясь на взаимоуважении", — заявил Леонид Козик. 

Профсоюзные организации и их члены озабочены тем, чтобы люди могли работать, а их заработная плата повышалась. "Мы ежедневно получаем письма от сотрудников и руководителей белорусских организаций, которые осуждают экономические санкции ЕС в отношении нашей страны и выступают против их введения", — сообщил председатель ФПБ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
евросоюз
козик
почта
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter