Общество

ГАИ предупреждает, на каких дорогах в выходные дни будет усилен контроль

Общество auto.onliner.by
0
Традиционно по пятницам Госавтоинспекция предупреждает, на каких дорогах, в каких регионах будет усилен контроль. Предстоящие дни станут исключением: сотрудники ГАИ будут дежурить по всей Беларуси, предупредили в пресс-службе УГАИ МВД. Это связано с празднованием православной Пасхи. Инспекторы будут обеспечивать безопасность дорожного движения в местах массового пребывания граждан. Отдельное внимание уделят соблюдению скоростных режимов, физическому состоянию водителей и соблюдению правил пешеходами, особенно в части использования световозвращающих элементов в темное время суток.

В Госавтоинспекции отдельно назвали места более массивной (по сравнению с другими) отработки:

дорога М10 (граница РФ (Селище) — Гомель — Кобрин) — с 15:00 13 апреля по 4:00 16 апреля;
М1 (Брест — Минск — граница РФ);

Минская кольцевая автодорога;

дороги Петриковского, Житковичского, Мозырского и Калинковичского районов Гомельской области;

Вилейского, Молодечненского, Мядельского, Борисовского, Крупского, Смолевичского, Любанского, Слуцкого и Солигорского районов Минской области;

Витебского, Бешенковичского, Лиозненского, Городокского и Шумилинского районов Витебской области;
Могилева и Могилевского района;

Зельвенского, Мостовского, Берестовицкого, Волковысского и Свислочского районов Гродненской области;
Столинского, Малоритского и Пинского районов Брестской области;

спецподразделение «Стрела» будет отрабатывать Оршанский, Толочинский, Барановичский, Пинский, Столинский, Молодечненский и Минский районы.

В УГАИ МВД предупредили: «В наиболее неблагополучных с точки зрения аварийности районах страны будут проведены спецмероприятия „Фильтр“ с использованием тактики суженной полосы (для эффективного выявления водителей в состоянии опьянения) и „Паутина“ (отработка с расстановкой по периметру определенной территории и патрулированием по ней на автомобилях гражданского исполнения с приборами фото- и видеофиксации нарушений). При надзоре за дорожным движением максимально задействуют имеющиеся технические средства выявления нарушений („Арена“, „Визир“, „Автоураган“, „Кулон“ и „Зоркий“). В том числе будет применена передача данных о зафиксированных нарушениях с использованием 3G-модемов на удаленные расстояния».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гаи
проверки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter