Общество

Леонид Миндлин: фильм БТ - пропаганда, "Белсата" - расследование

Общество Белсат
0
Два взаимоисключающие взгляда на действительность. На первую годовщину взрыва в минском метрополитене два белорусских телеканала показали два фильма. Лента «Белсата» «Страх в стране спокойствия» и лента БТ «Метро» пытаются пролить свет на одно и то же преступление. Кому верить?

Документальный фильм «Метро» официального белорусского телевидения не рекомендует свой фильм к просмотру детям и лицам с неустойчивой психикой. Авторы ленты демонстрируют неизвестные доселе факты из дела о взрыве, отрывки оперативной съемки. Среди прочего сообщается, что милиционер Виталий Рогачевский пропустивший Коновалова в метро, ??осужден на три года заключения. Вердикт озвучивает в том числе актер Владимир Гостюхин. В фильме же нашего телеканала «Страх в стране спокойствия» официальная версия событий, согласно которой теракт совершили Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, ставится под сомнение. Задаются вопросы, на которые ни следствие, ни суд так и не смогли найти ответы, и которые подкрепляют версию о возможной невиновности уроженцев Витебска.

Наступит ли день, когда мы все узнаем правду? Журналистку Веронику Черкасову убили в 2004-м, а кто это сделал, до сих пор неизвестно, говорит Леонид Миндлин.

11 апреля на время трансляции обоих фильмов наш сайт был заблокирован. Возможно, это досадное совпадение. Правда, с блокадой сайтов, арестами, штрафами и предупреждениями независимые журналисты в Беларуси сталкиваются чуть ли не ежедневно. Почему это не затрагивает работников государственных медиа? По мнению эксперта, в Беларуси не существует государственной журналистики, ее место занимают пропаганда и черный пи-ар.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минское метро
расследование
смертная казнь
телевидение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter