Общество

Огуречник Лукашенко

13 апреля 2012, 22:22
899
Общество Мы
0

В пятницу президент Беларуси ездил по Столинскому району, где пообещал не разгонять колхозы с совхозами, а также занялся огурцами. О них речь шла в Ольшанах – огуречной столицы Беларуси.

Просто столице Минску дано поручение создать здесь логистический центр. «И, в основном, и переработку, и поставку на Минск отсюда вести», - как сказал сопровождавший президента в этой поездке новый вице-премьер Михаил Русый, курирующий сельское хозяйство.

Лукашенко уточнил поручение: «Значит, поручение Мясниковичу и Ладутько, чтобы к осени здесь был логистический центр или перерабатывающее предприятие. Чтобы проблема для ольшанцев раз и навсегда была снята. Тут огромная территория. Они засыплют продукцией страну. Надо лук – на тебе лук, надо помидор – сделают помидор, надо огурец – сделают огурец. Это надо поощрять и поддерживать».

С жителями Ольшан глава государства говорил как заядлый огуречник: «Если мы вам не поможем, те россияне, которые сюда приезжают, будут отжимать вас от нынешней цены и продукция будет всё дешевле и дешевле. Потому что у вас альтернативы нет. Вот огурцы произвели - я знаю, что такое огурец, у меня самого даже сейчас теплица есть. За сутки ты его не реализовал — через сутки это уже не огурец. Поэтому его надо продать, чтобы он вовремя поступил к столу или на переработку».

Поэтому, по словам Александра Лукашенко, «это безобразие и безалаберность, что местное руководство - облисполком и райисполком, а также правительство не решили вопрос выкупа продукции, в которую мы ни копейки не вложили».

Президент пообещал снова приехать сюда в сентябре-октябре: «Проблемы должны быть решены так, как поручено. При вас мне должны ответить, как решился вопрос с продукцией, которую вы производите у себя на подсобных хозяйствах. Мы должны в альтернативу тем, кто сегодня за бесценок скупает у вас огурцы, помидоры и прочее, купить их для себя».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Борисовский школьник победил в Великом Камне
Новости Жодино
«Даже крысы против насилия». Жодинцы вышли на Марш справедливости
Политика
Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить безвизовый режим для белорусов
Экономика
На торгах 21 сентября рубль возобновил падение к доллару
Общество
Шахтёра-забастовщика Олега Кудёлку увезли в психоневрологический диспансер
Общество
«Нашу Ниву» хотят оштрафовать за ранение журналистки НН Натальи Лубневской
Общество
Обзор немецкой прессы – о Беларуси: «Мы не забываем, не прощаем»
Новости Жодино
Гендиректором жодинского автогиганта назначен руководитель небольшого предприятия из Пинска
Общество
Так и живем. Дальнобойщик о доходах и расходах. «Полученного хватает на самое необходимое»
Новости Борисова
«Крестоходцы» пройдут через Борисов и доставят в Минск копию Годеновского креста
ВСЕ НОВОСТИ