Общество

Работники «Московского» против сноса автовокзала

Общество Еврорадио
0

Эскизный план офиса «Газпрома» на месте автовокзала «Московский» уже нарисовали.

Здание автовокзала хотят приспособить под новые нужды. А «Газпром» обещает, что строить офис в 40 этажей, как в Санкт-Петербурге не будут.

«Когда снесут - перенесут в другое место. На Центральный перенесут или еще куда. Но вокзал уже продан», - с укором говорит сотрудница вокзала.

И переживает, что штат сократят и отправят... в другое место, передает «Еврорадио».

«Будут сокращать, нас куда-то отправлять. Что-то будет, но пока никто ничего не говорит. Переживаем, мы здесь привыкли...», - говорят работники.

Молодые люди на платформе ждут автобуса в Логойск, каждый день ездят в Минск на учебу с Московского вокзала. Пока им удобно.

«Здесь удобно для районов, где мы учимся. Мы на Дражне учимся. Будет очень печально, если снесут», - отвечают друзья Андрей и Виталий.

«Еврорадио» дозвонилось до «Газпрома» и спросило, известно ли «каким будет минский офис газовиков?»

«Действительно, строительство нового офиса «Белтрансгаза» будет. Больше ничего я сказать не могу», - отвечают в пресс-службе.

Но уточняют, что строить в Минске 40-этажный Лахта-центр, который не удалось построить в Санкт-Петербурге, не будут. Минский офис будет другим, успокаивают в «Газпроме», которому сейчас принадлежит «Белтрансгаз».

Такой Лахта-центр «Газпром» собирался строить в Санкт-Петербурге (onliner.by)

В «Минспроекте» уже нарисовали примерный план офиса. На этом плане здание вокзала существует:

«Мы сделали уже эскизы, по которым этот вокзал можно приспособить под новые функции, для заказчика. У нас есть варианты, сохранить вокзал, и считаю - это наиболее достойные варианты», - говорят в «Минскпроекте».

Протокол совещания в Мингорисполкоме по поводу Московского вокзала (onliner.by)

Интересно, какие функции будет выполнять это здание для «Газпрома». Но в Москве эти проекты еще даже не видели. Вероятно, там есть свои.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
газпром
минск
протест
транспорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter