Общество

Чайка над могилой

Общество Euramost.org
0

От нас ушла Арина Вячорка. Неожиданно. Рано. Нелогично. Ушла, не завершив столько начатых ею дел. Оставив трех осиротевших детей. Полная планов и уже не будучи свершившимися проектов. Горько. Больно. Несправедливо…

Такова жизнь. В данном случае, жизнь человека, посвятившего себя другим. И сгоревшего от этого безмерного посвящения. Вопреки многим обстоятельствам, даже вопреки собственной семье, которая не совсем и не с начала поощряла Аринину белорусскость и самоотверженность на почве этой белорусскости. Она стала матерью-родительницей многих белорусских коллективов, благодаря ей сотни детей и молодых людей постарше научились понимать и воспринимать себя белорусами.

Арина была Педагогом – правильно, с большой буквы. Она как никто понимала детей, понимала их психологию. Она никогда не ставила себя на первое место. Дело и друзья, чужие дети и подростки были для нее так же важны, как и собственные дочери и сын.

Арина была настоящей белоруской. Боже, как же ей шли княжеские и королевские убранства, которые она создавала своими руками! В таком бархатном бордовом убранстве Арина лежала в своем последнем убежище…

Когда гроб с телом Арины опускали в могилу на Михановичском кладбище, откуда-то появилась чайка. Взлетела, сделала круг и улетела. Наверное, это была не просто чайка, а душа Арины. Которая простилась с родными и друзьями и унеслась в тот мир, который мы пока еще не знаем и не понимаем. Но в который верим. Светлая тебе память, Аринка, пухом тебе твоя родная белорусская земля, которой ты посвятила всю свою короткую, но такую яркую, пусть и не совсем заметную для большинства «тубыльцаў», жизнь. Покойся с миром…

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
культура
оппозиция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter