Общество

Предприниматели должны заплатить «за кризис»? (видео)

Общество Белсат
0
16 апреля в Хозяйственном суде Минской области продолжилось рассмотрение исковых заявлений предпринимателей торгово-развлекательного комплекса "Экспобел" ("Верхний пассаж"), лишенных по инициативе арендодателя в лице ЗАО "ПанМаркет" право арендовать торговые места.

"Сегодня мы изложили свои позиции ответчику, суду. Ответчик подал свои возражения по исковому заявлению, которые мы подавали во второй раз. Еще до начала судебного заседания он предложил нам заключить дополнительное соглашение с учетом изменения с 1 апреля законодательство. В принципе, мы согласны со стоимостью аренды квадратного метра, предложенном согласно этому договору, - он немного увеличился по сравнению с тем, что был до кризиса ", - говорит Вячеслав Пилипук из общественного объединения предпринимателей" Перспектива".

Однако несогласие и возмущение предпринимателей вызывают другие требования арендодателя. "Акционеры ЗАО" ПанМаркет ", которые владеют торгово-развлекательным комплексом "Экспобел", хотят предложить нам компенсировать потери, которые они понесли в результате кризиса в январе - марте 2012 г. Это нас не устраивает, и мы высказали суду свою позицию в этом вопросе . Вся страна стала заложником той ситуации - обвала рубля, валютного кризиса, трехкратного падения зарплат и, соответственно, покупательной способности. В ситуации форс-мажора оказалось все население страны", - отметил Пилипук.

Арендодатель, по мнению бизнесменов, угрозами и шантажом заставил предпринимателей ТЦ "Экспобел" подписать дополнительное соглашение к основному договору аренды, в соответствии с которой стоимость аренды торгового места на 13 кв. метров вырастет более чем втрое. ИП, которые отказались подписывать дополнительное соглашение, получили уведомление о расторжении договоров аренды, несмотря на то, что срок их действия истекает в 2014 г. За площадь 12,6 кв. метров предпринимателей вынуждают платить не 1,2 млн рублей, а более 5 млн рублей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
кризис
предприниматели
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter