Общество

Защитнице парка 40-летия Октября угрожает милиция и КГБ

16 апреля 2012, 20:37
746
Общество БелаПАН
0

Местные жители обеспокоены планами по расширению застройки возле парка 40-летия Октября в Минске, заявила член инициативной группы по защите парка Людмила Гайковская 16 апреля на пресс-конференции.

Она напомнила, что с осени 2011 года общественность активно выступала против вырубки деревьев в парке 40-летия Октября, где планируется строить гостиницу «Пекин». Несмотря на поддержку Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, никаких изменений в проектной документации гостиницы не произошло. Однако власти обещали, что экологическая обстановка в районе не ухудшится: возле парка будут высажены новые деревья. Например, 2 марта на пресс-конференции в Минске заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик заявил, что рядом будет разбит парк «в несколько раз больше» парка 40-летия Октября.

Гайковская опасается, что эти обещания выполнены не будут. Хотя новые деревья действительно были высажены, саженцы уже практически все вырваны. Общественности также стало известно о планах строительства в районе парка спортивного и развлекательного комплексов. Соответственно, не остается места для обещанных зеленых насаждений. Местные жители опасаются, что они так и не получат необходимой информации о планах застройки возле парка, отметила Гайковская.

Более того, активистка отметила, что в связи с деятельностью в защиту парка ей дважды угрожали представители милиции и КГБ, последний раз — 14 апреля.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Гомельские силовики применили против протестующих газ и взрывные устройства
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
ВСЕ НОВОСТИ