Общество

Виктор Статкевич: Это настоящее зверство!

Общество Intex-press
0
Отец экс-кандидата в президенты, политзаключенного Николая Статкевича верит, что написанное на имя президента прошение о помиловании помогло бы его сыну быстрее выйти на свободу. Однако он убежден, что его сын никогда не пойдет на такой шаг.

Как рассказал Виктор Статкевич, он слышал, что Санникова и Бондаренко, которые написали прошения о помиловании, недавно выпустили на свободу. По словам Статкевича-старшего, он рад освобождению обоих политзаключенных, хотя не уверен, что поспособствовало этому больше всего - просьба о помиловании или торговля белорусских властей с Западом.

"Я знаю, что мой сын никаких прошений никогда не подпишет, - убежден Виктор Статкевич. - Николай мне говорил, что не сделает этого даже под угрозой смерти, ведь он - никакой не преступник. И мне когда-то завещал ни в коем случае не просить за него, если вдруг на меня будут давить".

Однако, как признается Виктор Павлович, была бы его родительская воля, сегодня он согласился бы, чтобы Николай написал прошение: "Это же мой сын. Мне жалко, что так проходит его жизнь. Он не может видеть своих детей, жены. Да и я или уже увижу его... Но, конечно же, он меня не послушает".

Главное, что беспокоит сегодня отца, это неизвестность того, что в действительности происходит с его сыном. Виктор Павлович говорит, что от него многое скрывают, всего не говорят, чтобы не расстраивать: "Я только недавно узнал, что в камере с моим сыном два месяца находился больной туберкулезом, и что недавно Николаю делали снимки легких, о результатах которых не сообщают ... Ну, это же бесчеловечно! Это настоящее зверство! Мои нервы уже не выдерживают..."
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политзаключенные
режим
репрессии
статкевич
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter