Общество

Жители Уручья вышли с дубинами

Общество Dengi.onliner.by
0
Городские власти решительно не идут на компромиссы с жителями Уручья, которые препятствуют строительству 19-этажного дома на улице Руссиянова. Несмотря на протесты, участок отгорожен, сюда стянута техника. А сегодня утром рабочие приступили к вырубке деревьев. Жильцы попытались остановить вальщиков, но на помощь последним пришла милиция.

— Утром я услышал шум бензопил и увидел, как пять человек пилят старые березы на углу улиц Руссиянова и Шугаева, эта территория не попадает под стройплощадку, — рассказал нам Леонид, один из активных участников сопротивления. — Через несколько минут мы с соседями были на улице. Рабочие сказали нам, что здесь будут строить дом и вырубка деревьев согласована, однако никакого разрешительного документа они нам предоставить не смогли. Когда рабочие снова принялись за свое дело, я схватил с земли дубину. К этому времени подтянулись другие жильцы дома, и, видя неравные силы, вальщики отступили к магазину «Рублевский», где запланировано строительство 19-этажного дома.

Там вальщики спилили еще 12 кленов. Остановить их жильцы уже не смогли: на место конфликта оперативно подоспел представитель РУВД. Он сообщил жителям квартала, что они нарушают общественный порядок и пригрозил 15 сутками ареста. Противники уплотнения оставались в районе стройплощадки еще несколько часов. Все это время за стихийным митингом присматривала милиция, а человек в гражданском вел видеосъемку.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жилье
минск
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter