Общество

Белорусам предложили забыть о подержанном автомобиле

Общество ex-press.by
0
Россия не даст ввозить б.у. иномарки даже после вступления в ВТО.

Утилизационный сбор как мера компенсации снижения импортных пошлин на автомобили после вступления России в ВТО будет таким, что подержанные автомобили не смогут вновь поступать на единую территорию Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Об этом сегодня сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в Совете Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены Минпромторгом. "Это такой размер /сбора/, который не позволит подержанным автомобилям вновь поступать на единый рынок", - сказал он, подчеркнув, что изменения в законодательство нужно принять до ратификации Протокола о вступлении России в ВТО.

Шувалов напомнил, что "у нас с подержанными автомобилями было много неприятных ситуаций", особенно на Дальнем Востоке. "Мы теперь, вступая в ВТО, будем пошлины понижать в соответствии с графиком, который одобрен, но тем не менее мы должны сделать все, чтобы хлам наш общий рынок - рынок России, Беларуси и Казахстана - не захламлял", - сказал первый вице-премьер.

По его словам предложение о введении утилизационного сбора было выдвинуто на совещании в Тольятти по развитию российского автопрома в условиях вступления в ВТО. Шувалов отметил, что этот вопрос был поднят экологическими организациями, министерствам и ведомствам были даны соответствующие поручения.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
пошлины
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter