Общество

Врачи предлагают убрать с витрин магазинов сигареты и алкоголь

Общество Dengi.onliner.by
0

Алкоголь и сигареты, привлекающие подростков своими яркими этикетками, следует убрать с витрин белорусских магазинов. Такое мнение в комментарии для газеты «Звязда» высказал врач-психотерапевт Алексей Хадоркин. Полностью победить пьянство в нашей стране невозможно, считает он, но следует добиться снижения количества потенциальных алкоголиков, особенно среди молодежи.

«Во-первых, с помощью массированного воздействия СМИ. Их задача — сформировать негативный образ алкоголика, осужденного на деградацию, лишение перспектив, зарплаты. На женщин может повлиять акцент на негативное влияние спиртного на внешность. Врачи уже давно пришли к выводу, что 90% „детей воскресенья“ (физически и психически неполноценных) рождаются у тех родителей, которые условно в пятницу, субботу употребляли алкоголь», — рассказал он.

«Я бы рекомендовал обратить внимание на английский опыт. Там сигареты сняли с витрин, чтобы не искушать яркими пачками подростков. То же самое я сделал бы и у нас. Убрал бы с витрин алкогольные напитки. Я выступаю не за сухой закон, он проблемы не решит, а за то, чтобы бутылок с привлекательными этикетками в белорусских магазинах не было видно. И, безусловно, запретил бы рекламу пива на ТВ», — подчеркнул специалист.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
алкоголь
здравоохранение
подростки
сигареты
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter