Общество

За разрисованные машины родители юной художницы могут заплатить 20 миллионов

Общество КП в Беларуси
0
Жильцы гродненской новостройки пришли просто в ярость, когда увидели, во что превратились их автомобили. БМВ Х-5, Аudi Q7, Ровер и еще 11 машин «украшали» непонятные иероглифы, а на некоторых и вовсе было выцарапано «сволочь» и «сука».

- К делу подключились сотрудники уголовного розыска. Анализируя рисунки и надписи, сыщики пришли к неоспоримому выводу: все факты - дело рук ребенка или неуравновешенного подростка. Обходя дворы, в которых отметился злоумышленник, оперативники обратили внимание на маленькую девочку с камешком в руках. На асфальте ребенок старательно вырисовывал непонятные фигурки. Сверили «эскизы» на земле и на поврежденных машинах - почерк совпадает. Стали наблюдать. Проходя мимо припаркованного микроавтобуса, девочка играючи оставила на кузове отчетливую царапину. Юную художницу тут же задержали, - рассказал Георгий Евчар, начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома.

Девятилетняя девочка в присутствии родителей рассказала, что очень любит рисовать. Вот и разрисовала камнями и гвоздями машины, которые стояли возле детской площадки. Все это происходило днем, никто даже не заметил, чем занимается школьница. Дом новый, бдительных старушек на скамейке нет, а родители сами отпустили девочку гулять на улицу одну. Вот и получилось, что ребенок был предоставлен сам себе. Может, в ней растет великий художник?

- Нет, это не новый Малевич или Дали. Обычные каракули, - разочаровали нас в милиции.

Позже девочка наивно объясняла, что разрисовывала все машины подряд, не выбирая: где дорогое авто, а где не очень. Всего от ее рук пострадало 14 машин. Милиционеры поинтересовались, откуда малышка знает ругательные слова.

- Во дворе так говорят и в школе, - объяснила художница.

За поведение девочки теперь придется отвечать ее родителям. Не исключено, что их накажут за ненадлежащее воспитание ребенка. Маме и папе грозит штраф до одного миллиона. Но это еще цветочки. Если у водителей искореженных авто нет страховки Автокаско, то они имеют полное право обратиться в суд и потребовать оплатить им ремонт.

«Комсомолка» уточнила на СТО, во сколько обойдется покраска капота и дверей таких машин.

- Покраска капота БМВ Х-5 стоит 3 миллиона, столько же придется отдать и за Аudi Q7. Ровер и Ситроен обойдутся дешевле - каждая машина по 1,5 миллиона, - рассказали на станции.

Выходит, только за четыре машины родителям придется заплатить 9 миллионов. Если остальные десять авто считать по минимуму: ремонт каждой - в один миллион - то вырисовывается солидная сумма в 19 миллионов. Папе и маме теперь остается только надеяться, что соседские машины были застрахованы. И быстрее бежать в магазин за мелками, пока их дочка не додумалась еще раз потренироваться на чужих авто.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
дети
штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter