Общество

Белорусское телевидение раскрыло секрет популярности пионерского рэпа "Я из деревни"

Общество Мы
0

Клип "Я из деревни. Даешь стабильность!", которым 13-летняя девочка Ксения Дегелько из поселка Октябрьский Гомельской области удивила интернет, стало рекламировать белорусское телевидение.

В интернете народ гадает, что это – кондовый пионерский агрорэп или антипропагандистский стеб, троллинг? А вот Столичное телевидение пиарит клип как патриотический: "Любительский клип, снятый на эту рэповую композицию, набирает просто бешеную популярность. Всего за несколько дней к песне написаны ремиксы, а саму девочку уже называют новой звездой Байнета… В чём же секрет такой популярности? Ответ прост. 13-летняя девочка верит в то, о чем поет. Сейчас таких песен просто не пишут. Здоровый патриотизм в западной культуре не в моде. Любовь к Родине обычной белорусской девочки просто взорвала космополитичные устои глобальной сети".

Вот как СТВ говорит о критике и ерничанье по поводу песни Ксении Дегелько: "Песню уже разобрали на цитаты. Клип переделан десяток раз. Смотрят его и те, кому он якобы не нравится. Комментарии порой не самые лицеприятные, зато со всех уголков планеты: США, Австралия, Канада, Великобритания".

Похоже, госагитпроп решил повторить тот же зазеркальный прием, как накануне президентских выборов-2010 с песней "Саня останется с нами". Пока интернет-публика прикалывалась, песню сделали чуть ли не уличным гимном предвыборной кампании Александра Лукашенко.

Напомним, глава государства даже приплясывал под эту песню. Под рэп Ксении Дегелько вполне можно предстаивть танцующего Колю Лукашенко.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бт
пропаганда
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter