Общество

Мингорисполком: анонсировать проезд автобуса с изображением Сталина — большая ошибка

Общество auto.onliner.by
0

Вчера интернет-сообщество, которое называет себя «Народным комиссариатом исторической достоверности», заявило: Минск присоединился к участию в акции «Автобус Победы», 9 мая по городу проедет автобус с изображением Сталина. Сегодня мы обратились в главное управление идеологической работы Мингорисполкома за комментарием. Там ответили, что таких макетов на согласование не поступало.

Сначала мы позвонили в организацию «Минскреклама», в которую мог поступить такой заказ. Однако главный художник сказал, что таких заявок у них нет.

После этого мы набрали телефон главного управления идеологической работы Мингорисполкома, которое согласовывает размещение подобных наклеек в том числе на общественном транспорте.

— Это большая ошибка со стороны интернет-сообщества — анонсировать проезд автобуса с изображением Сталина по Минску, — ответили там. — Все эти вещи решает Мингорисполком. Таких макетов на согласование не поступало. Подобная заявка должна поступить не позднее чем за 15 дней до события. Сами посчитайте: времени осталось очень мало. Теоретически в каком-нибудь гараже они могут наклеить нечто подобное на частный автобус. Вот только вопрос, сколько он проедет, пока его не остановят.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ссср
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter