Общество

Билеты на городскую электричку начали продавать в терминалах

Общество Onliner.by
0
Билеты на электропоезда городских линий теперь можно приобрести и в платежно-справочных терминалах самообслуживания на железнодорожном вокзале станции Минск-Пассажирский. Напомним, в январе 2012 года в пяти терминалах начали продавать проездные документы на пригородные поезда. Оплатить их можно с помощью банковской пластиковой карты, сообщает пресс-служба БЖД.

Билеты на городскую электричку начали продавать в терминалах на минском вокзале

Один терминал установлен в фойе вокзала станции Минск-Пассажирский, еще четыре — в зале пригородных касс. Воспользоваться услугой могут держатели пластиковых карт всех банков страны. Следует учесть, что продажа проездных документов осуществляется только по полному тарифу. В терминале можно оформить проездные документы и на ручную кладь. Льготные проездные документы по-прежнему оформляются в кассах. Кроме этого, в терминале нельзя приобрести билеты до станций, расположенных в пограничной зоне. 

 

Напомним, сейчас городские электрички ездят по маршруту Минск — Ждановичи-Беларусь и Минск — Руденск. При покупке билетов на вокзалах стоимость одной поездки составляет 2000 рублей, при покупке у кондуктора — 3000 рублей. В будущем швейцарские электрички Stadler планируется запустить еще по 3 линиям: Минск — Смолевичи, Минск — Национальный аэропорт Минск и Минск — Дзержинск.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
железная дорога
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter