Общество

Могилевский каменщик обвинил Лукашенко в нарушении техники безопасности

Общество Еврорадио
0
Каменщик из Могилева Алексей Павловский просит привлечь к ответственности бригадира и прораба, которые позволили Лукашенко и его сыну Коле работать на субботнике без касок.


Алексей Павловский выслал письма в администрацию президента, Государственный Департамент инспекции труда и Генеральную прокуратуру.

По словам Павловского, бригадир и прораб допустили к укладке стен лиц, не имеющих соответствующей квалификации, и нарушили этим технику безопасности.

Могилевчанин говорит, что вести кладку стен запрещено также женщинам и лицам, не достигшим 18 лет.

Сюжет о субботнике показала программа «Контуры». На строительстве аквапарка в Минске 21 апреля вместе с Лукашенко трудились его младший сын Николай и биатлонистка Дарья Домрачева.


Напомним, что с каменщиком 5-го разряда Алексеем Павловским не продлили трудовой контракт. Через суд за нарушение техники безопасности он взыскал со своего бывшего нанимателя «Промжилстрой» почти 12 млн рублей.

Кстати, это уже не первый случай, когда главу государства ловят на нарушении техники безопасности. На байк-фестивале в 2009-ом глава государства грубо нарушил Правила дорожного движения, проехав по центру Минска на мотоцикле «Harley-Davidson». Закон был нарушен неоднократно: и езда без шлема, и пятилетний ребенок не в коляске, а спереди.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
могилев
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter