Общество

В квартиру заявителя «Чернобыльского шляха» Демиденко пытались попасть неизвестные

Общество БелаПАН
0

В квартиру одного из заявителей "Чернобыльского шляха — 2012", заместителя председателя международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николая Демиденко попытались проникнуть сотрудники милиции.

По его словам, неизвестные люди дважды стучали в дверь его квартиры. "В первый раз они вообще не представились. Во второй раз стучали со словами: "Откройте, милиция". Я открывать дверь отказался", — сказал Демиденко.

Он сообщил, что сейчас люди, которые пытались попасть к нему в квартиру, вышли из подъезда и находятся в автомобиле "Мерседес" без номерных знаков. "Один из них постоянно ведет переговоры с кем-то по мобильному телефону. Я ожидаю дальнейшего развития событий — уедут они или будут взламывать дверь. Пока ситуация более-менее спокойная", — сообщил Демиденко.

Сам он напрямую связывает такие действия с проведением 26 апреля акции "Чернобыльский шлях". "Безусловно, поскольку акция мирная и разрешенная, у властей был шанс продемонстрировать некоторую "либерализацию". Но после таких действий силовых структур ни о какой "либерализации" речи быть не может", — заявил Демиденко.

С 1988 года представители оппозиции ежегодно проводят в Минске "Чернобыльский шлях", приуроченный к годовщине аварии. Сегодняшняя акция, санкционированная городскими властями, начнется в 18.30. От здания президиума Национальной академии наук ее участники пройдут по улице Сурганова до парка Дружбы народов, где в 19.30 должен начаться часовой траурный митинг. Акцию планируется завершить возложением цветов к Чернобыльской часовне возле церкви в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших", расположенной рядом с парком.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
оппозиция
режим
репрессии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter