Общество

Белорусские санатории по цене Греции и Эмиратов

Общество Наша Ніва
0

Белорусов приглашают в Шри-Ланку и Вьетнам, а вот путевки в отечественные санатории уже закончились.

 В Минске прошла выставка «Отдых-2012», пишет «Наша Нiва».

 Популярная экзотика

 После кризисного 2011, когда многие белорусы были вынуждены отказаться от заграничного отдыха, туристический рынок возвращается на прежние обороты. Операторы надеются, что наши соотечественники собрали достаточно денег, чтобы позволить себе отдых класса люкс. Поэтому среди новых направлений - сплошь экзотические страны.

 Например, белорусские турфирмы будут возить людей во Вьетнам и Камбоджу (около $2000 на 14 дней). Набирают популярность и другие азиатские страны - Шри-Ланка ($1800 на 11 дней), Китай (от $1300 за неделю отдыха). В каждом из приведенных вариантов предусматривается вылет из Минска.

 Греция и ОАЭ становятся бюджетным вариантом

 Что касается традиционных направлений отдыха - Украина, Турция, Египет, - то конкуренцию им начинают составлять Греция и Объединенные Арабские Эмираты.

 Неделю отдыха в Греции можно заказать за $700-800. Эмираты стоят немного дороже - около $1000 (пятизвездочный отель).

 Если же согласиться на трехзвездочный отель и муниципальный пляж, цену отдыха можно уменьшить в полтора-два раза. Приблизительно столько же платят и туристы, летящие по проверенным направлениям в Турцию или Египет.

 Недоступные санатории

 Между тем отдых в Беларуси, по умолчанию не такой дорогой, становится для белорусов все более недоступным. Санатории «оккупируют» россияне, и найти в апреле путевку уже нереально. Шанс получили те, кто начал заботиться о летнем отдыхе еще в декабре...

 Впрочем, и цены кусаются.

 Например, в июне за 12 дней (стандартный курс лечения) в популярном санатории «Радон» на Дятловщине придется заплатить... $500!

 Это один из самых популярных санаториев, который предлагает грязелечение. Ближайшая свободная дата - 23 сентября.

 Санаторий «Юность» на берегу Минского моря за те же 12 дней просит $550. Причем граждане других стран платят еще больше. Ближайшая дата заезда - 28 августа.

 Кстати, подорожали и лагеря. Если в прошлом году средняя стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием составляла примерно 800 тыс. рублей, то в этом году она достигнет ориентировочно 1,5 миллиона рублей. При этом государство и так дотирует около 40% от стоимости.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
туризм
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter