Общество

Две золотые и одну серебряную медали завоевали юные белорусские ученые на конференции в Голландии

Общество БелТА
0
Две золотые и одну серебряную медали завоевали представители Беларуси на XIX Международной конференции молодых ученых в Голландии, сообщила пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина.

Золото завоевали лицеистка БГУ Юлия Кореновская, которая выступила с докладом по физике "Дымовая пушка", и гомельчанин Вячеслав Мурашко - с докладом по математике "О частично сопряженно-перестановочных подгруппах конечных групп". Серебряную медаль по информатике получил школьник из Жлобина Павел Литвинко за доклад "Разработка аппаратно-программного комплекса для формирования пространственных изображений".

Также от Беларуси выступали девятиклассница Полина Климова. Она исследовала причины коллапса пчелиных семей и Захар Якубовский из Жодино с докладом "Миражи в воде".

Как отметила Юлия Ванина, международные соревнования играют важную роль в образовании талантливых учащихся, открывая новые возможности для расширения их знаний в различных областях науки. Международная конференция юных ученых (ICYS) - это личные соревнования в физике, математике, информатике, экологии для учащихся 14-18 лет. Каждому участнику необходимо было подготовить исследовательскую работу (доклад) в одной из упомянутых областей науки. Рабочий язык конференции - английский. В нынешнем году в конференции молодых ученых приняли участие более 100 школьников из 21 страны мира.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
наука
подростки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter