Общество

«На белорусских планшетах будут стоять обои с президентом, которые нельзя будет поменять»

Общество Naviny.by
0
Уходящая рабочая неделя в Беларуси выдалась настолько короткой, что власти решили не оставлять свой народ без двух понедельников подряд и не сделали 30 апреля выходным. 

В Твиттере этой новости, как ни странно, не огорчились: 

@JustFray: «30 апреля белорусы смогут наблюдать уникальное природное явление: одновременно будет понедельник и пятница». 

@pinskiy: «Как-то это не логично делать день труда выходным». 

Гораздо больше иронии у твиттерян вызвал субботник, прошедший во время минувшей четверки выходных. 

@chudentsov: «Просто интересно... У «нехороших девочек», тусующихся на стометровке между цирком и площадью Победы, сегодня тоже субботник?»/ 

@chudentsov: «А я бы на месте @belta_news заголовок сделал с точкой. Вот так: «Работники КГК Беларуси в субботник сажают. Деревья». 

@JustFray: «Определенно тяжелый субботник. Столько шашлыка и пива не каждый выдержит. Надо бы отдохнуть». 


Стоит отметить, что глава государства в благоустройстве страны участвовал вместе с биатлонистской Дарьей Домрачевой, за что и «получил по шапке» от могилевского каменщика. 


Ребус: «А диктатор то на снимке только наблюдает. Не выпачкался ни разу. Да и в кепке никто на стройке не работает». 


Главное белорусское достижение — это наклейки 

Еще одно громкое достижение уходящей недели — презентация планшетного компьютера Horizont. Сразу после открытия выставки «ТИБО-2012» в блогах начали обсуждать удивительную схожесть белорусских планшетов с их китайскими «близнецами». 


Говорят, что в Китае такие планшеты стоят 140 долларов. Сейчас в блогах гадают, в какую же сумму белорусские производители оценят наклейку Horizont. 

kottega: «Интеграл» нам продемонстрировал уже, что наклейки нонче дорогие». 

vital_x: «Лукашенко лично говорил, что никому ничего по дешевке не отдаст. Наклеек это, видимо, тоже касается». 

al_t_er: «А почему они в выключенном состоянии представлены? Интерфейс все еще на китайском, не успели перевести?». 


Представители самого предприятия то ли перешли в ответный троллинг, то ли действительно искренне радуются ажиотажу возле стенда с планшетами. По словам начальника управления маркетинга холдинга Ольги Кузьмицкой, планшеты очень заинтересовали белорусских потребителей. «У стендов, на которых выставлены модели планшетов, настоящий ажиотаж», — сказала она в интервью БЕЛТА. 


В Твиттере тоже достаточно поизмывались над белорусской новинкой. 

@mojo_fm: «Для планшетов «Горизонт» доступны четыре версии прошивок: v19.94, v20.01, v20.06, v20.10. Правда, они ничем не отличаются друг от друга». 

?@myhellmail: «На белорусских планшетах будут стоять обои с президентом, которые нельзя будет поменять». 

?@myhellmail: «Вместо акселерометра и гироскопа в планшеты Горизонта будет встроена отечественная технология «наклонометр» При просмотре новостей на планшете наклонометр будет подсказывать под каким углом не следует наклонять президента». 


@alhifizik: «Лучше всего марка Horizont будет смотреться на очках дополненной реальности и телескопах». 

@_Pest: «Не понимаю, почему все так глумятся над планшетами от Горизонта, когда на стенде рядом с ним стоял mp3-плеер, размером с тостер». 

Пока одни любители инноваций рассматривали экспонаты «ТИБО-2012», другие проводили сравнительный анализ наиболее важной в обиходе техники — iPhone 4s и унитаза «Керамин Омега». 


Хит недели — «Арам Зам Зам» 

Затмить славу новой звезды Байнета Ксении Дегелько теперь под силу только самым исключительным белорусским талантам, однако у юной рэп-пионерки уже появляются конкуренты. На этой неделе хитом Байнета стало выступление Слонимского духового оркестра с мелодией «Арам Зам Зам», которое собрало на Youtube уже более 50 тысяч просмотров. 


Чернобыльский креатив и мадам в шаурме 

Сумели повеселить белорусов на этой неделе и участники «Чернобыльского шляха», подготовившие для акции креативные плакаты с антиядерными (и не только) лозунгами, которые сразу же облетели интернет. 



Отдельные участники даже пытались дразнить «камерамэнов» в штатском. 


В остальном же белорусское творчество проявляется более пессимистично и чаще вызывает не улыбку, а чувство стыда. 

Например, заведение бобруйского общепита продемонстрировало чудеса отечественного нейминга. Место с таким названием наводит на мысли, что шаурму в Беларуси делают не только из котиков и собачек… 


Блогер Дмитрий Растаев, сделавший снимок этого незабываемого места, предположил, что рядом нужно открыть заведения с названиями «Сеньор Беляш» и «Мадемуазель Чурчхелла». 

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/04/27/ic_articles_116_177671/
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
компьютер
режим
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter