Общество

В столовой минского завода один работник объел своих друзей на четыре миллиона рублей

Общество БелаПАН
0

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, 23-летний тракторист одного из минских заводов придумал план личной экономии на продуктах питания.

На предприятии, где работал молодой человек, питание в столовой и буфетах выдавалось по предъявлению служебного пропуска с личным номером и фото, и лишь потом используемые суммы высчитывались из заработной платы. При этом на практике непосредственно сами пропуска сотрудники заводского общепита не всегда требовали к предъявлению, ограничиваясь лишь устной информацией о личном номере работника. Этим обстоятельством и решил воспользоваться предприимчивый тракторист.

Узнав номер одного из своих коллег, молодой человек на кассе в столовой назвал его. Сотрудница столовой пометила номер, не попросив предъявить сам пропуск. Воодушевившись успехом, он продолжил использовать сработавшую схему. При этом "одолжил" еще один личный номер у другого своего коллеги, с которым, кстати, вместе снимал квартиру. В итоге более чем за два месяца, ни в чем себе не отказывая, тракторист объел своих коллег на два миллиона рублей каждого.

Столь существенная утечка заработной платы не могла остаться незамеченной. Выяснив, что значительная часть денег ушла на траты, к которым не имеют отношения, коллеги тракториста обратились за помощью в милицию. Правоохранители вскоре установили личность нахлебника и задержали его.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кража
минск
продукты
расследование
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter