Общество

ГАИ – водителям: не нервничайте!

Общество Interfax.by
0

В нервных условиях весенней дороги, в интенсивном потоке, всем необходимо держать себя в руках, не раздражаться по мелочам, просят белорусских водителей в Госавтоинспекции. «Нервное напряжение мастерства отнюдь не прибавляет», – подчеркивают милиционеры.

«С наступлением тепла на дорогах стало тесновато. «Подснежники вылезли» – с разной степенью раздражения резюмируют те, кто проводит за рулем круглый год, – отмечают в ГАИ. – Спору нет, человек, полгода не водивший автомобиль, опасен для соседей по дороге. Он психологически не готов немедленно восстановить свои навыки. Для этого потребуется, как минимум, пара недель каждодневных упражнений».

Здравый смысл и опыт подсказывают, что в это время следует держаться только правой стороны дороги и избегать участков с интенсивным движением, советуют милиционеры. А если уж вы в такой попали – держите ту же скорость, что и все. В потоке она оказывается самой безопасной.

«Помните о том, что время от времени вы все равно будете нервировать своим поведением остальных участников движения, – отмечают в ГАИ. – Постарайтесь их понять и не отвечать на гудки и моргание фарами агрессивным упрямством. Вас просят уступить дорогу – уступите. Опасная ситуация или, не дай бог, ДТП, – не лучший способ тешить свое самолюбие».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гаи
дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter